Взрослый чемпионат и юниорские первенства Москвы в возрастах до 21 года и до 23 лет состоялись в стенах спортивной школы «Борец» 11-12 февраля.

По итогам этих соревнований определились сборные столицы для участия в предстоящих чемпионатах и первенствах России, которые, в свою очередь, состоятся в Смоленске в конце марта. О конкуренции в некоторых весам можно судить по спортсменам, стоявшим в эти дни на пьедестале почёта. Например, в весовой категории до 85 кг в финале встретились действующий чемпион мира Батыр Алтыев и Чемпион России, серебряный призёр чемпионата Европы прошлого года Ислам Алыпкачев, что в точности повторило финал чемпионата Европы в Литовском Шауляе. А пьедестал в весовой категории до 115 кг полностью состоял из спортсменов с мировыми наградами.

На первом месте расположился победитель первенства мира Константин Абдула-Заде, на втором призёр первенства мира Валентин Старков, на третьем - чемпион Европы Реваз Верулашвили и призёр мира Максим Бурлак. У женщин в весе до 73 кг первое место заняла чемпионка Европы Нина Страхова, обойдя двух молодых, но уже имеющих солидный багаж международных трофеев спортсменок – бронзового призёра мира Анастасию Фрасинюк и серебряного призёра первенства мира 2016 года Анастасию Никитину. Качество продемонстрированной борьбы даёт уверенность , что в этом году Москва будет в очередной раз достойно представлена в сборной страны.