12 февраля, PrimaMedia. Известный владивостоский боец Игорь Пермин стал обладателем Кубка мира по кудо. Чемпионат проходил с 10 по 13 февраля в Мумбаи (Индия). Приморский спортсмен выступил в категории 250 единиц, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу федерации кудо России. В общей сложности приморские спортсмены принесли России на Кубке три медали.

В первом же бою Игорь Пермин одержал победу, нокаутировав соперника. Второй поединок завершился также в пользу приморца (болевой на руку). В финале он встретился с японским спортсменом.

Владивостокский боец Гегам Манавазян завоевал серебро в категории 240 единиц. Категория в КУДО складывается из суммы роста и веса спортсмена (индекс силы). Например: если вес спортсмена 75 кг, а рост 180 см его индекс силы составляет 255 единиц, то есть категория до 260 единиц.

Приморец Константин Караульных взял бронзу в категории 270 единиц.

Напомним, состав участников сборной определился на состоявшемся в декабре в Москве Всероссийском турнире, где сильнейшие спортсмены страны сражались за путевку на Кубок мира.

Кроме спортсменов в российскую сборную также вошел старший тренер Дальнего Востока по кудо Юрий Бородий, обеспечивать судейство на Кубке мира будет руководитель судейской коллегии ДФО Вячеслав Иванов.

С 27 января сборная команда России под руководством президента Федерации кудо России Романа Анашкина и вице-президента ФКР Владимира Зорина проводила тренировочные сборы на базе ФГБУ "Тренировочный центр сборных команд России" "Озеро Круглое" в Подмосковье.