Лопес: Ломаченко максимально оттягивает наш бой

Американский боксёр Теофимо Лопес (12-0, 10 КО) поделился мыслями о бое против чемпиона мира по версиям WBA и WBO Василия Ломаченко (13-1, 10 КО).

«Они думают, что мне нужно провести больше боёв, чтобы поединок с Ломаченко был громким, но я думаю иначе. Мы думаем о встрече за пояс IBF с Комми. Этот дивизион меня раздражает, не думаю, что мне удастся уложиться в него в декабре. Мы можем биться сейчас, но они этого не хотят.

В июле будет Ричард Комми. Если нет, то мы пойдем за поясом WBC. Комми, давай сделаем бой, ты хорошо заработаешь. Но Комми не захочет, сначала ему нужен Ломаченко.

WBC хочет, чтобы я был их чемпионом, так что бой в суперлёгком весе с Рамиресом возможен. Но я хочу завоевать что-то и в лёгком дивизионе, где сражался 5 лет.

Я хочу бой с Ломаченко прямо сейчас. Буду ждать до декабря», — заявил американец в интервью.

В то же время Лопес считает, что Ломаченко максимально оттягивает этот бой.

«Я хочу боксировать с Ломаченко прямо сейчас, но они будут оттягивать этот бой. Они хотят устроить наш поединок в следующем году. Вот если бы мы могли организовать его в декабре, тогда бы я остался в лёгком весе.

Я надеюсь на это, но единственная вещь, которую я не могу вам обещать — это то, как поведёт себя мое тело», — признался Лопес.