Кроуфорд: «Я лучший боксёр мира»

Чемпион мира по версии WBO Теренс Кроуфорд (34-0, 25 КО) считает себя лучшим боксёром в мире независимо от весовой категории.

«Я лучший боксёр мира, без сомнений. Я могу драться на ближней и дальней дистанции, в зависимости от того, как того требует ситуация. Также я могу одинаково хорошо работать первым и вторым номером, и я отлично могу смещаться в сторону от соперника. Я левша, который умеет переключаться в стойку правши и чувствовать себя комфортно. У меня есть скорость, сила, и я прекрасно защищаюсь. Я умный боец, который может приспособиться к любому противнику.

Мне кажется, я боксёр с полным набором навыков, так что да … Я — первый номер рейтинга pound-for-pound. Я не отношусь к Хану легкомысленно. Он очень хороший боксёр, которого я считаю одним из лучших в полусреднем весе. Амир быстрый, прекрасно знает, что делать на ринге и никогда не проигрывал в 147 фунтах. Мы приняли все меры предосторожности, когда готовились к этому поединку. Сейчас я снижаю нагрузку и фокусируюсь на бой. Последние психологические корректировки будут сделаны в субботу утром», — говорит Кроуфорд.

Напомним, бой Кроуфорда и Амира Хана (33-4, 20 КО) состоится 20 апреля в Нью-Йорке.