Хирн: «Бой Ломаченко — Кролла не продаётся вообще»

Британский промоутер Эдди Хирн рассказал, что на поединок Василий Ломаченко — Энтони Кролла не удалось реализовать все билеты.

«Америка была крупнейшим рынком для бокса, но в последние 5 лет Великобритания затмила всех, если посмотреть на уровень продаж билетов, а также общего интереса к шоу.

Бой Ломаченко — Кролла является отличным примером. Если бы поединок провели в Британии, на трибунах собрались бы 40, 50, а то и 60 000 фанатов. Но если вы говорите о финансовой составляющей, это, конечно, Америка.

ESPN? Только тот факт, что вы генерируете большие цифры и можете всё хорошо представить, не говорит о том, что вы генерируете интерес.

Ломаченко — хороший пример. Этот поединок вообще не продаётся, но он с ESPN, они затолкали его туда. Говорят, что он Пикассо, он то, он это… Но кому это вообще интересно? Я не говорю о людях, которые сидят дома, я говорю о людях на улице. На улице кто-то говорит об этом поединке?

В Британии люди останавливали меня на улицах и спрашивали: «Когда будет биться Джошуа?» Или: «Кто следующий соперник Диллиана Уайта?».

Это актуально там. Проблема Америки в том, что для них это не актуально. Люди не говорят о боксе на улицах, в баре, в такси, в ресторанах. Они говорят о других вещах.

В Америке есть американский футбол, бейсбол, хоккей, баскетбол, все эти дела, которые важнее бокса. В Англии есть только футбол и бокс», — заявил Хирн в интервью.

Напомним, бой Ломаченко — Кролла состоится 12 апреля.