Состояние Стивенсона: как чувствует себя канадец после нокаута

Начало последнего месяца прошлого года хорошо запомнился любителям бокса жестоким нокаутом Адониса Стивенсона от Александра Гвоздика.

Как выяснилось потом, Гвоздик отправил Стивенсона не только в отставку, но и в кому, из которой Адонис выбрался после нескольких недель борьбы за жизнь. 41-летний Стивенсон начал чувствовать что-то неладное ещё после того, как принял душ после боя. Как потом выяснилось, он получил серьёзную черепно-мозговую травму и через несколько часов после поединка был прооперирован, а впоследствии был введён в состояние искусcтвенной комы.

В дальнейшем ситуация с его состоянием откровенно замалчивалась, а невеста боксёра Симона Год и его промоутер попросили конфиденциальности, поблагодарив всех за сочувствие и понимание. Симона редко общалась с представителями СМИ, как впрочем и родственники и представители «Супермена». Но после того, как его состояние стало улучшаться, Симона всё-таки появилась в эфире одного из популярных канадских телешоу. Она заявила, что просто не могла поверить в то, что её избранник может умереть, продолжая верить даже в тот момент, когда все уже потеряли надежду.

Время шло, но никакой информации ни в одном издании о состоянии Стивенсона не появлялось. Через две недели после того, что произошло на ринге в Монреале стало известно, что теперь уже бывший чемпион мира в полутяжёлом весе по версии WBC вышел из комы. Через неделю после появления этой новости Симона Год подтвердила, что её возлюбленный пришёл в сознание и узнал родных. Он не подвёл свою будущую жену, которая ранее заявила, что он будет бороться ради их новорожденной дочери.

Придя в себя, Адонис общался с родными, но половина его тела была парализована. Но впоследствии, по словам его брата, Стивенсон начал поднимать руки, ноги и верхнюю часть туловища. С тех пор его состояние улучшалось и он всё чаще общался с родными, радуя их своими ответами. Адонис попросил показать ему запись того момента, как он был отправлен в нокаут, но это ему демонстрировать пока запрещено.

Боксёра ожидает длительная реабилитация, которая займёт немало месяцев. Профессор Монреальского университета нейропсихолог Дэйв Эллемберг отмечает, что знает немало людей, которые после подобных травм чувствуют себя неплохо. Однако спрогнозировать сроки выздоровления достаточно сложно, учитывая тяжесть повреждения.

Как потом выяснилось, Адонису удалили повреждённые части черепа и заменили их. Сейчас ему уже лучше, он уже начал делать первые шаги после своего второго рождения и уже может внятно объяснить, то ему нужно.

Желающих проведать боксёра немало, но пока рядом с ним только близкие и врачи, которые не покидают его, помогая ему как можно быстрее восстановиться. Мотивации Стивенсону хватает и без его любимого дела, которым он занимался после своего криминального прошлого, ведь примерно за месяц до того, как он повис на волоске от смерти, появилась на свет его дочь Адония, ради которой Адонис точно восстановится.