Деонтей Уайлдер был «напуган» своей силой, и это сдерживало его в бое против Тайсона Фьюри

Деонтей Уайлдер рассказал, что он боялся своей смертоносной силы удара и это дорого обошлось ему в поединке против Тайсона Фьюри. Деонтей заявил, что страх перед собственной физической силой помешал ему нокаутировать Фьюри.

Американскому боксёру удалось сохранить свой чемпионский пояс WBC в поединке против Тайсона Фьюри в Staples Center в Лос-Анджелесе 2 декабря, который закончился скандальной ничьей. Многие полагали, что несмотря ни на что, Фьюри был достоен победы. Уайлдер и Фьюри планируют провести матч-реванш в следующем году.

Действующий чемпион утверждает, что он был слишком взволнован и это не дало ему возможности одержать победу. «В том поединке с Фьюри, каким бы это не казалось безумием, но я не мог полностью выпрямить правую руку», — сказал Уайлдер. «Я чувствовал, что что-то мне мешало просто выбросить прямой удар. Я очень хотел его нокаутировать, то я не мог выпрямить свою правую руку по какой-то причине. Возвращаясь в свой угол, я сам себе задал вопрос: «Почему ты не смог выбросить правую руку, это же так просто». Я был в замешательстве и не мог понять, что же остановило меня. Но теперь я понимаю, я всё понимаю».

Уайлдер рассказал о некоторых ужасных травмах, которые он причинил соперникам и даже заявил, что он опасается, что «убил» одного противника. «Я всегда говорил себе: «Чёрт возьми, ты получил всю эту силу, но будь человеком, не подвергай себя и других опасности». Я чувствовал, что иногда у меня может быть слишком много энергии и я иногда боюсь себя. Потому что я знаю, что у меня есть возможность серьёзно навредить кому-то другому. Просто оглядываясь на некоторых парней, которых я нокаутировал и вспоминая сломаные руки, разбитые глазницы, бессознательные состояния, а также то, как я почти убил поляка Артура Шпильку в Нью-Йорке и он долгое время не приходил в сознание. Я даже не наблюдал дыхание у Шпильки. После этого мне страшно иметь такую большую силу».

Деонтей Уайлдер также рассказал о предстоящем матче-реванше с Тайсоном Фьюри. В этот раз между ними была большая разница в весе — 44 фунта (212,5 фунтов у Уайлдера фунтов против 256,5 фунтов у Фьюри). Поэтому он сказал: «Мы отрегулируем вес. Мы собираемся сделать многие вещи, особенно это касается веса. Потому что все эти парни, с которыми я проводил бои на протяжении всей моей карьеры, были тяжелее меня. Моей целью всегда был вес 245 фунтов. Это мой обычный вес, который у меня был всегда. Но кому-то будет больно. Больший вес приносит человеку большую силу удара. А у меня уже есть и сила, и скорость. Кто-нибудь может пострадать. Поэтому, если люди хотят, чтобы я прибавил в весе и кто-то пострадал, что ж, пусть будет так».