Экс-чемпион мира Орландо Салидо победил на выборах в парламент штата

Бывший четырёхкратный чемпион мира Орландо Салидо победил на выборах в законодательное собрание штата Сонора в Мексике 8 июля. Он баллотировался от партии действующего президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. «Пришло время собраться вместе и работать для людей, которым действительно нужна наша помощь», — говорит Орландо. «Они нуждаются в лучшем образовании, в доступности услуг здравоохранения и альтернативах трудоустройства».

Салидо сказал, что он взял пример с Мэни Пакьяо, который является сенатором на Филиппинах и по-прежнему боксирует. Орландо Салидо не единственный боксёр, который начал свою политическую карьеру в Мексике. Легенда мексиканского бокса, Эрик Моралес, бывший чемпион мира по четырём версиям, был избран в Конгресс Палаты депутатов в Мексике. Моралес набрал 65% голосов в своём родном штате.

«Я благодарен всем жителям штата, которые пришли и проголосовали на этих исторических выборах. Сегодня мы празднуем, потому что мы будем бороться за Мексику!», — сказал Салидо.