Турнир UFC 225 прошёл в Чикаго

В субботу 9 июня в Чикаго завершилось грандиозное бойцовское шоу UFC 225 по ММА. В рамках турнира прошли 13 боёв, главным из которых был поединок в среднем весе между австралийцем Робертом Уиттакером и кубинцем Йоэлем Ромеро. В прошлом году их схватка закончилась победой Уиттакера, и Ромеро был настроен взять реванш. Но при взвешивании он не вписался в рамки весовой категории, и при любом исходе поединка титул чемпиона оставался за Уиттакером. Напряжённый пятираундовый поединок проходил с переменным успехом, в итоге разделённым решением судей победа досталась Уиттакеру. Оба бойца получили награду «Бой ночи» и по 50000 долларов за каждый раунд.

Из других поединков следует отметить победу Кертиса Блейдеса техническим нокаутом в третьем раунде над Алистером Оверимом.

Чарлз Оливейра получил награду в номинации «Выступление ночи» за победу над Клеем Гуидой нокаутом в первом раунде.

В полусреднем весе Колби Ковингтон в изнурительном жёстком поединке одержал верх над бывшим чемпионом UFC в лёгком весе Рафаэлем Дос Анжосом.

Тай Тувайса, один из самых перспективных молодых тяжеловесов, единогласным решением судей побеждает белорусского ветерана, бывшего чемпиона UFC Андрея Арловского.
Холли Холм, бывшая чемпионка UFC в легчайшем весе и звезда бокса, доминировала над австралийкой Меган Андерсон во всех трёх раундах.