Кроуфорд надеется на объединительный бой с Эрролом Спенсом

После объединения титулов в первом полусреднем весе в прошлом году Кроуфорд бросил вызов чемпионам полусреднего веса. 9 июня в своем первом бою в статусе полусредневеса, добившись убедительной победой над Джеффом Хорном, Кроуфорд сделал первый шаг к перестановке сил в этой весовой категории. Это было, как сказал Кроуфорд, началом переворота. Он стал седьмым бойцом в истории бокса, выигравшим титулы в легком, первом полусреднем и полусреднем весе.

Два лучших американских боксера и два из четырех лучших боксёров по рейтину ESPN — Кроуфорд (3) и Эррол Спенс-младший (4), который является чемпионом IBF в полусреднем весе. 19 июня Спенс встретится с Карлосом Окампо в Техасе. Если Спенс победит в этом бою и сохранит свой титул, то усилится интерес к матчу между Кроуфордом и Спенсом. Дело за Элом Хеймоном, промоутером Спенса, и Бобом Арумом, который продвигает Кроуфорда.

«Я просто думаю, что с точки зрения бизнеса это может иметь смысл» — сказал Кроуфорд. «Если бой имеет смысл, бой случится. Я уже сражался с двумя подопечными Эла Хеймона, поэтому я не думаю, что он удержится от борьбы за возможность провести этот бой.»

Боб Арум, сказал, что Кроуфорд, вероятно, снова будет сражаться в октябре, он хотел бы, чтобы Кроуфорд получил больше поединков в полусреднем весе. «Спенс — отличный боец, но я видел его только в одном отличном бою с Келлом Бруком», — сказал Арум. «Возможно, Спенс может быть на уровне Кроуфорда. Я не говорю, что он не может, но он должен это продемонстрировать. Кроуфорд и Ломаченко похожи на 1 и 1А на ринге. Они потрясающие, но разные. Кроуфорд напоминает мне великого Шугара Рэя Леонарда в расцвете сил, а Ломаченко похож на кого-то, кого я никогда раньше не видел».

Сразу после боя Кроуфорда с Хорном Спенс написал комментарий в Твиттере, дав знать, что он наблюдал за боем.