Кроуфорд дебютирует в полусреднем весе

Лас-Вегас, 9 июня. Теренс Кроуфорд эффектной победой в девятом раунде над Джеффом Хорном изменил расстановку сил в полусреднем весе.

Кроуфорд, ранее завоевавший титулы чемпиона мира в двух весовых категориях, стремился произвести наилучшее впечатление в своём первом поединке в богатом талантами дивизионе 66,68 кг, в котором сражаются несколько лучших из лучших в этом виде спорта боксёров, и он сделал это, полностью доминируя над Джеффом Хорном.

После боя Кроуфорд сказал: «Как я уже говорил вам всем, я сильный, я был сильнее его. Вы все говорили, насколько он силен, поэтому мне пришлось пойти и доказать вам. Мне просто нужно было выйти на ринг и доказать это. Вы видели, что я там делал. Моя сила, моя физическая подготовка возросли. Теперь я хочу боёв со всеми чемпионами в полусреднем весе».

Боб Арум, который устраивает бои более 50 лет, был очень впечатлён Кроуфордом и сравнил его с легендой. «Его будущее безгранично, он потрясающий боец. Самая высокая похвала, которую я могу дать бойцу полусреднего веса, — сравнить его с Шугаром Рэем Леонардом», — сказал Арум, который продвигал несколько боёв Леонарда. «Это от меня отличный, отличный комплимент, потому что я всегда считал, что Леонард лучший, а этот парень равен или лучше Рэя».

Преимущество Кроуфорда наглядно иллюстрирует статистика ударов CompuBox. 155 из 367 ударов (42 процента) попали в цель, в то время как Хорн нанёс 58 точных ударов из 257 (23 процента), но ни один из них не причинил серьёзного ущерба Кроуфорду.