Изменения в рейтинге UFC

Результаты поединков TUF 27 Finale и UFC 226, которые прошли в Лас-Вегасе в минувшие выходные, привели к значительным перестановкам в официальных рейтингах UFC.

Великолепная победа Даниэля Кормье в первом раунде над Стипом Миочичем отразилась в рейтинге без разделения на весовые категории. «DC» стал новым лидером в этом рейтинге, поднявшись на три пункта вверх и опередив Диметриуса Джонсона. Третью и четвёртую строчки делят Макс Холловей, поднявшийся на три пункта вверх, и Конор Макгрегор. Стип Миочич после поражения опустился на пять пунктов и занимает седьмую строчку в рейтинге. Хабиб Нурмагомедов остался на девятой строчке.

По весовым категориям. В лёгком весе, где чемпионом является Хабиб Нурмагомедов, поменялись местами Тони Фергюссон, который поднялся на один пункт и занимает первую строку, и Конор Макгрегор, опустившийся на одну позицию и занимающий теперь вторую строку. В средней весовой категории, чемпионом в которой является Уиттакер, особых изменений не произошло. Йоэль Ромеро по-прежнему занимает первую позицию. Некоторые перестановки произошли после восьмой строки рейтинга. В тяжёлой весовой категории чемпион — Даниэль Кормье. Миочич занимает первую строку, Дэррик Льюис поднялся на три пункта и занимает вторую позицию. Наш Алексей Олейник опустился на один пункт и занимает одиннадцатую позицию. Шамиль Абдурахимов также опустился на одну позицию и заимает четырнадцатую строку рейтинга.

Репортёры ESPN 11 июля представили свой рейтинг, отличный от рейтинга UFC. Верхнюю строчку в их общем рейтинге занимает Диметриус Джонсон, вторую строку — Даниэль Кормье. Хабиб Нурмагомедов на третьей позиции. Интересно, что Конан Макгрегор и Йоэль Ромеро не вошли в ТОП 10 этого рейтинга.