Дэвид Хэй уходит из профессионального бокса

 

Дэвид Хэй объявил о своем уходе из профессионального бокса утром 12 июня, назвав время завершения своей карьерой после двух поражений от Тони Белью.

37-летний боксер опубликовал длинное заявление, в котором рассказал своим поклонникам о своих намерениях повесить свои боксёрские перчатки навсегда и поразмышлять о своих победах и поражениях за 16-летнюю карьеру. «Сегодня я объявляю о своем уходе из профессионального бокса», — говорится в заявлении. «Благодаря боксу я смог воплотить свою сокровенную детскую мечту».

Объявление появилось после того, как Хэй потерпел унизительное поражение от Тони Белью (30-2-1, 19 нокаутов) в пятом раунде в Лондоне в начале мая.

После поражения Хэй сказал: «Несмотря на предматчевые словестные выпады, я могу заверить вас, что я испытываю огромное уважение и восхищение Тони. Я видел мужчину, который мог бы сражаться настолько, насколько это было необходимо, чтобы победить, человека, который, как и я, скорее умрёт, чем сдастся или уйдёт, человека, которого я хочу видеть на своей стороне поля битвы, если пойду на войну. Даже 10 лет назад — в моё «Время Хэя» — мне пришлось бы тяжело дышать в бою с Тони Белью. Он боксировал блестяще».

35-летний Тон Белью исключил возможность боя в супертяжелом весе с чемпионом мира и другом Энтони Джошуа, но выразил интерес к матчу с Андре Уордом или Тайсоном Фьюри.