Будет ли всё-таки матч-реванш между Кличко и Льюисом?

Предполагаемый матч-реванш между великими боксёрами-супертяжеловесами, вошедшии в Галерею Славы, — Ленноксом Льюисом и Виталием Кличко не назначен, несмотря на объявление WBC во вторник.

Во вторник появилась информация, что Льюис и Кличко, оба бывшие чемпионы WBC, собираются провести матч-реванш, который состоится 5 сентября в Киеве, где Кличко исполняет обязанности мэра города. Но в среду представители WBC сообщили, что с командой Льюиса никто не выходил на связь по поводу организации этого боя. Недавно Кличко, которому исполнилось 47 лет заявил, что хочет провести бой с Льюисом (52 года). Но никаких действий для организации этого поединка предпринято не было.

В историческом бое 21 июня 2003 года в Staples Center (Лос-Анджелес), Льюис, отставая по очкам у всех судей (58-56), сумел одержать победу над Кличко в конце шестого раунда, когда рефери остановил бой из-за сильного рассечения левого глаза у Виталия, которое он получил в результате открытого удара Льюиса.

Англичанин Леннокс Льюис (41-2-1, 32 нокаута) решил уйти в отставку и не проводить матч-реванш с Виталием Кличко. Спустя некоторое время, Кличко снова вышел на ринг в Staples Center и одержал победу над покойным Корри Сандерсом в восьмом раунде, выиграв пояс WBC, который освободил Льюис после выхода в отставку. В 2012 году Кличко (45-2, 41 нокаут) освободил пояс и официально ушёл в отставку ради политической карьеры.

Льюис и Кличко были внесены в Международный зал боксёрской славы.