16 сентября 2020 в г. Нальчике, КБР, стартовало одно из самых ожидаемых спортивных событий года - III Всероссийские студенческие игры боевых искусств (этап СКФО). Проект реализуется в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов 2020, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь.

Главный организатор Игр в этом году - Северо-Кавказский Государственный Институт Искусств, партнеры Игр – Российский Союз боевых искусств, Фонд развития боевых искусств КБР, Министерство спорта КБР. 

Проект реализуется в рамках межуниверситетского сотрудничества с ведущими ВУЗами СКФО: КБГУ, КЧГУ, ПГЛУ, СГАУ, КБГАУ, СОГУ, СКИПККУ МВД России и другими. 

Северо - Кавказские студенческие игры боевых искусств - комплексное мероприятие, состоящее из образовательной, показательной и соревновательной частей. Участники проекта, находясь в своих регионах, просмотрели обучающий фильм по истории национальных видов боевых искусств. По приезду на финальную часть мероприятия спортсмены приняли участие в заседании круглого стола на тему «Развитие боевых искусств в образовательных организациях высшего образования». 

16 сентября Игры боевых искусств открыли очень популярные виды единоборств - бокс и кикбоксинг. В общей сложности было проведено 30 боев. 

Победители:

Борсов Алан (57 кг), 
Макоев Алимбек(60 кг), 
Мердзерянц Роберт (64 кг) и приз «За лучшую технику», 
Гаглоев Давид (69), 
Ширитов Ислам(75) 
Буздов Астемир(81), 
Мокаев Магомед( свыше 91), 
Курашева Регина(60). 

Приз «За волю к победе» получили Джанкулаев Ахмед и Лучкина Анастасия, «Лучшим бойцом турнира» стал Готижев Темиркан. 
Турнир является открытым, поэтому приглашены также участники из МО и других регионов РФ. При проведении соревнований задействовано 6 судей Российской категории, 3 члена сборных команд страны по разным видам единоборств. 

Рейтинговые, финальные бои и Торжественные церемонии Открытия и Закрытия игр состоялись 19-20 сентября 2020. Зрители и гости турнира увидели яркие запоминающиеся поединки по видам единоборств: 

- Каратэ, Ушу, Сумо, Грэпплинг, Мас-рестлинг, Айкидо, Тхэквондо. 

В разделе «Грэпплинг» золото завоевали :

– Урусов Мухамед, 
- Шугушев Астемир, 
- Апажев Инал, 
- Псануков Ислам, 
- Унатлоков Ахмед, 
- Соблиров Тамерлан, 
- Маржохов Максим. 

В разделе «Сумо» высшего результата добились:

-Макоев Астемир (до 70), 
- Хуранов Азамат (до 77), 
- Ахобеков Эмир ( до 85), 
- Аладжев Владимир (до 92), 
- Абаев Алихан (100) 
- Губжев Аскер (абсолютная весовая категория), 
- Хомидова Саодат (абсолютная весовая категория). 

В разделе «Мас-рестлинг» золото завоевали:

Тедеев Алан (до 60), 
Ботоев Асхар (до 70), 
Закаунов Беслан (до 80), 
Зуев Андрей (до 90), 
Апажев Ислам (свыше 90), 
Юхнова Виктория (до 60), 
Ясакова Альбина (до 80), 
Шапка Илона (свыше 80) 

По Каратэ Кекусинкай самые яркие бои в абсолютной весовой категории продемострировали Бижоев Замир, преподаватель СКИПККУ МВД России - 1 место, Этезов Рашид (КБГУ, студент) – 2 место, Гандаев Аслан (КЧГУ, студент) – 3 место. 

Суммарное количество участников превысило 400 чел. Также активное участие в организации Игр принимали волонтеры, представители команд, тренеры и почетные гости из разных регионов страны. 

Согласно требованиям соблюдения санитарно-гигиенических норм и эпидемиологической ситуации, состязания будут разбиты по времени и по разным площадкам так, чтобы одномоментно в помещении не находилось более 50 человек. Также предусмотрены санайзеры и контрольный бесконтакный замер температуры замер у всех участников.

В г. Ставрополе в рамках межвузовского сотрудничества пройдет фестиваль боевых искусств и мастер классы 26-27 сентября. 
По традиции, победители игр Северо-Кавказского этапа в своих весовых категориях в декабре 2020 г. отправятся в г. Москва на финальную часть Всероссийских студенческих игр боевых искусств. 

Всероссийские студенческие Игры боевых искусств – это ежегодное массовое мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни, развития студенческого спорта и укрепления межнациональной дружбы народов, зарекомендовавшее себя как самый удачный и масштабный проект в студенческой спортивной жизни по боевым искусствам. По завершении Северо – Кавказского этапа Игр боевых искусств запланирована пресс-конференция для СМИ с целью информирования и популяризации ЗОЖ и боевых искусств среди учащихся и молодежи. 

#Росмолодежь #росмолгрант #ресурсцентр #ВКМП #ГрантУспеха #НЛСК #россиястранавозможностей


Подразделы


Партнеры »