43 региона нашей страны получили спортивное оборудование в рамках проекта «Спортивные единоборства в массы» для проведения бесплатных тренировок.

В соответствии с Приказом Министра спорта РФ № 220 от 16 марта 2020 года утвержден перечень победителей конкурса на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, в целях выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». По итогам конкурса Российский Союз боевых искусств вошел в число победителей.

В рамках проекта был приобретен спортивный инвентарь для филиалов РСБИ и региональных федераций боевых искусств. Основная цель - увеличение числа занимающихся физической культуры и спортом. Для этого будут созданы новые спортивные зоны и будет улучшена материально-техническая база для решения этой цели.

«Наша основная задача – увеличить колличество граждан нашей страны, систематически занимающихся физической культуры и спортом.  Хочу подчеркнуть, что единоборствами мугут заниматья могут заниматься в любом возрасте и с разной физической подготовкой », - заявил Исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов в ходе торжественного вручения оборудования в Ульяновской области. Стоит отметить, что в церемонии приняли участие Председатель Правительства региона, Президент областного отделения РСБИ Александр Смекалин, член Совета Федерации РФ Сергей Рябухин и другие.

Проект будет реализован в 43 регионах Российской Федерации, где у РСБИ есть свои региональные филиалы. На сегодняшний день все 43 региона получили спортивное оборудование.

Бесплатные тренировки для всех желающих (от 16 лет) начнутся с сентября и будут проходит до декабря этого года.

Стоит отметить, что проект проходит в рамках выполнения государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" и федерального проекта "Спорт – норма жизни".


◄ Предыдушая публикация: Ушёл из жизни Андрей Саломатин

Подразделы


Партнеры »