В марте в Минспорте был создан департамент цифровой трансформации. В середине апреля его руководителем стала Анастасия Ромась. Заместителем Министра, курирующим цифровую трансформацию отрасли, назначен Андрей Сельский.

Департамент Цифровой Трансформации Министерства спорта Российской Федерации  является структурным подразделением Министерства спорта Российской Федерации, обеспечивающим проведение цифровой трансформации физической культуры и спорта, включая выстраивание всех элементов сбора, обработки и интерпретации отраслевых данных, а также внедрение платформенных сервисов, обеспечивающих эффективное взаимодействие спортивного сообщества, граждан, компаний, профильных образовательных организаций и регуляторов, в том числе на межведомственном уровне.

Основными задачами Департамента являются:

·   обеспечение доступности и привлекательности массового спорта для всех категорий граждан путем внедрения и развития цифровых продуктов и сервисов, способствующих, в том числе, достижению целевых результатов федерального проекта «Спорт – норма жизни»;

·    внедрение в спортивных организациях цифровых сервисов и механизмов работы с данными для повышения эффективности управления и тренировочного процесса;

·   внедрение цифровых технологий и онлайн-курсов в профильном образовании и спортивной подготовке;

·   поддержка перспективных цифровых технологий и продуктов для физической культуры и спорта;

·   повышение эффективности регулирования физической культуры и спорта за счет оптимизации процессов, поддержки принятия управленческих решений и совершенствования технологических стандартов.

По итогам рабочего совещания по теме цифровой трансформации сферы физической культуры и спорта от 22.05.2020 года Российский Союз боевых искусств обратился с просьбой о вхождении представителя РСБИ в состав рабочей группы.


Подразделы


Партнеры »