Секретарь НРО партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл рабочую встречу по включению самбо в федеральный проект партии «Единая Россия» – «Детский спорт». В мероприятии принял участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров

Андрей Травников отметил, что Новосибирская область при участии в федеральных инициативах всегда старается привнести в эти проекты свои инновации, усилить и развить их. «Есть два хороших примера в сфере физкультуры и спорта, когда участие нашего региона в федеральных проектах усилило их и укрепило, дополнило новыми идеями. Это два успешных проекта, хорошо себя зарекомендовавших, дающих результат по привлечению детей, молодёжи, старшего поколения в активный образ жизни, в спорт. Это проекты партии «Единая Россия» «Детский спорт» и «Самбо в школу». Такому успешному проекту необходимо помогать, использовать для этого различные ресурсы, поэтому полностью поддерживаю включение проекта «Самбо в школу» в федеральный проект «Детский спорт»», – заявил секретарь.

Андрей Панфёров напомнил, что проект «Самбо в школу» несёт на себе большую смысловую нагрузку: «Кроме физического воспитания, приобщения к спорту, который зародился в нашей стране, идёт ещё и подготовка молодого авангарда – ребят, готовых поступить и в военные училища, и в физкультурные институты, и служить в армии. Это – школа воспитания молодого поколения», – подчеркнул первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области.

«О реализации федерального проекта «Детский спорт» на территории Новосибирской области. Самбо как средство подготовки патриотов своего Отечества» Губернатору доложил региональный координатор проекта «Детский спорт» по Сибирскому Федеральному округу, основатель проекта «Герои с нашего двора!» Александр Борматов. Об итогах работы Новосибирской региональной Федерации самбо в 2016-2020 годах, о проблемах и перспективах развития самбо в Новосибирской области и стратегия развития рассказал президент Новосибирской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Новосибирская региональная Федерация Самбо» Станислав Колесников.

Для сохранения динамики развития самбо и реализации Распоряжения Президента Российской Федерации «О мерах поддержке и развитию самбо в Российской Федерации» № 338-рц от 16 ноября 2018 года НРФС ищет новые формы и возможности расширения географии проекта «Самбо в школу».

Реализация регионального партийного проекта позволит создать условия для занятий самбо во всех районах Новосибирской области, повысить воспитательный потенциал самбо, привлечь школьников к занятиям спортом, сформировать у них навыки здорового образа жизни и активной жизненной позиции.

novosibirsk.er.ru


Подразделы


Партнеры »