Великий Масутацу „Мас“ Ояма - человек, создавший и популяризировавший полноконтактное каратэ во всем мире. Он всегда утверждал, что настоящая техника должна быть эффективна в поединке. После многих лет напряженных тренировок, изоляции в горах и создании своего боевого искусства, Сосай хочет проверить свою эффективность. В школе Оямы особое внимание было уделено практике кумитэ.

Практикующие наносили удары и ожидали, что их тоже ударят на тренировках. По-прежнему не было запрета на попадание в голову, хотя они наносились только ладонью или свернутым на кулак полотенцем. Захват, бросок и удары в пах также не были чем-то необычным. Спарринг продолжался, пока один из них не признал свое поражение. Травмы были ежедневными, нокаутов около 90%.

После после выхода в лидеры среди других школ в Японии Ояма и его ученики сталкиваются с предложением промоутера Ногучи принять участие в поединках «Каратэ против тайского бокса» в Тайланде по их правилам. 17 февраля 1964 года в Таиланде на легендарном стадионе Люмпини состоялись три боя с участием бойцов Киокушина. Бойцы Оямы оказались единственными в Японии, кто принял вызов тайских боксеров. Все три боя закончились досрочно со счетом 2 - 1 в пользу киокушина.

Киокушин каратэ является основой многих боевых стилей и их правил - Ашихара каратэ – Хидейоки Ашихара, Кикбоксинг – Кэндзи Куросаки, Киокушин будокай – Джон Цветущая, Сейдокайкан – Казуйоши Иши, Кудо – Такаши Азума, Шидокан – Йошиджи Соено, Еншин кайкан – Йоко Нономия. Основатель Сейдокайкан, Казуйоши Иши создал одну из наиболее зрелищных дисциплин К-1.

KWU Международная Профессиональная Лига возвращает нас к славному прошлому. На ринге СЕНШИ мы видим, правила такие,  практиковавшиеся много лет назад в самом начале – полный контакт , в трех различных дисциплинах KWU FULL CONTACT, KWU SENSHI и KWU OPEN.

Параллельно с проведением профессиональных боевых вечеров СЕНШИ проводятся обучающие семинары для судей, инструкторов и бойцов организованных KWU Международная Профессиональная Лига с участием звезд единоборств:

- Семи Шилт – 4 кратным Чемпионом К1

- Эрнесто Хуст - 4 кратным Чемпионом К1

- Питер Артс - 3 кратным Чемпионом К1

- Шихан Александр Пичкунов – генеральный секретарь KWU, финалист мировой серии Гран-При К-1 в 2007 и 2008 году, бронзовый призер чемпионата мира по каратэ киокушину в 1999 году. в абсолютной категории, серебряный призер чемпионата России по киокушин в 2004 и победитель кубка России по киокушину -2001.

- Шихан Иво Каменов - исполнительный директор KWU Международная Профессиональная Лига и председатель Национальной ассоциации боевых видов спорта в Болгарии.

- Шихан Рамиль Габбасов – исполнительный директор РСБИ и президент Федерации всестилевого каратэ.

Шихан Александр Пичкунов является главный судья СЕНШИ, а легенды Артс, Хуст и Шилт сертифицированные судьи.

Мы предлагаем вам краткое и систематизированное разъяснение правил:

  KWU SENSHI Full Contact:

Разрешены: все боксерские удары, спиннинг бэк-фист; все удары ногами; один удар коленом в голову после захвата двумя руками; клинч до 5 секунд; подсечки; захват ноги и удар, не потянув или не толкая противника.

Запрещено: удары в паху, затылку, позвоночнику; удар внутренней частью перчатки; удары по коленному суставу; удар с головой; удар по упавшему противнику; удары с лежачего положения; удары локтями; броски; работа на земле; удушение; кусание.

   KWU SENSHI:

Разрешены: все боксерские удары; спиннинг бэк-фист; все удары ногами; один удар коленом в голову после захвата двумя руками; клинч до 5 секунд; подсечки; захват ноги и удар; удары локтями; броски.

Запрещено: удары по паху, затылку, позвоночнику; удар внутренней частью перчатку; удары по коленному суставу; удар с головой; держит за голову с одной рукой и нанесение локтевого удара со свободным; удар упавшего противника; удары с лежачего положения; работа на земле; удушение; кусание.

   KWU OPEN:

Разрешены: все удары боксом; спиннинг  бэк-фист; все удары ногами; клинч до 10 секунд; подсечка; захват ногой и удар; удары локтям; броски; работа на земле дважды по тридцать секунд за раунд; удушье в партер; ключи в партер ( на ногах и только на ахилле, без скручивания голеностопного сустава и коленного сустава); удары руками и коленями только по корпусу в партер.

Запрещено: удары в пах, затылку, позвоночнику; удар с внутренней частью перчатку; удары по коленному суставу; удар с головой; удар по упавшему противнику со стойки; атака локтями и коленями по голове в партер; кусание; броски с падением на головой и по всей длине позвоночника с падением на противника.


◄ Предыдушая публикация: Запись тренировок. 6 мая - 15 мая

Подразделы


Партнеры »