Пару слов о последствиях COVID 19: l

1. Фиброз лёгких, после тяжёлой формы - ХОБЛ. 2. Кальцинаты, снижение ёмкости. 3. Спортсмены высокого уровня в группе риска из-за пониженного иммунитета. Обязательно защитные очки прилегающие к коже (можно для бассейна). Очки каждый раз дезинфицировать.
Особое внимание на дезинфекцию ДО входа в квартиру/дом после помещения магазинов, аптек и пр. Обувь-спрей, перчатки-гель, затем снимать и теперь уже руки гелем. Маски уровня ФФП 2 и 3 и верхнюю одежду можно использовать повторно после обработки дезраствором и последующей высокотемпературной (40-50 градусов) сушки/ обработки озонатором/ультрафиолетом ( в специальном помещении (без присутствия людей/животных). Маски снимать после дезинфекции рук, затем руки и лицо дезинфицировать повторно.Всё по этому принципу - любое встряхивание одежды/перчаток/обуви/сумок - заражение квартиры/дома. Дезинфицировать вне дома, потом снимать. Дверные ручки, особенно снаружи. Ключи от квартиры, машины, ручки машин - спрей! Наличные деньги - только в латексных перчатках и под ультрафиолет. В комнатах где есть кондиционеры - каждые сутки на 1 час ставить озонаторы при включённых кондиционерах. Для дезинфекции - только ДВУ (дез.средства высокого уровня, обладающие вирулицидной активностью). Далее додумывайте сами. Смертность в Европе - 8-10%.

МОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал RT об этапах развития болезни, вызванной коронавирусной инфекцией Covid-19.

"Сама болезнь имеет как минимум четыре таких очерченных этапа: первый этап – это вирусемия. Безобидная простуда, ничего особо нет, семь-девять дней, приблизительно в этом интервале", — сказал Чучалин.

По его словам, в период с девятого по четырнадцатый день болезни формируется вирусно-бактериальная пневмония. В этот период в дыхательных путях происходит колонизация бактерий и микроорганизмов.

Врач заметил, что на этом этапе болезнь еще можно выявить в ранней стадии. Если же ситуация не контролируется медиками и болезнь прогрессирует, наступают более серьезные осложнения. Возможно появление острого респираторного дистресс-синдрома, когда инфицированный человек не может самостоятельно дышать. В таком случае пациента подключают к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево

Вчера, 11:30 

Мишустин утвердил меры по борьбе с коронавирусом в России

"Если человек переносит эту фазу, то иммуносупрессия, вызванная поражением приобретённого и врождённого иммунитета, становится губительной и у больного присоединяются такие агрессивные возбудители, как синегнойная палочка, грибы", — заключил Чучалин.

В канун Нового года власти Китая известили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. Позже ВОЗ дала заболеванию официальное название Covid-19, а 11 марта признала вспышку пандемией.

По последним данным, заразились более 130 тысяч человек из 120 стран. Многие уже вылечились, но более пяти тысяч пациентов умерли.

Материал подготовил Член Президиума Высшего Совета РСБИ Г.Н.Музруков


Подразделы


Партнеры »