В период с 30 ноября по 1 декабря в Москве, на площадке Универсального спортивного комплекса «ЦСКА им. А.Я. Гомельского» прошел Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо и торжественная церемония вручения национальной премии «Торнадо» - премии Национального Совета Айкидо России в области развития и популяризации боевого искусства айкидо.

В субботу на площадке спорткомплекса прошли мастер-классы по айкидо айкикай, соревнования по томики айкидо и айкидо ёсинкан, в которых приняли участие более 700 атлетов из 37 субъектов Российской Федерации, Беларуси, Украины, Узбекистана, Киргизии и Польши.

Итогом работы российских атлетов айкидо в течение 2019 года стала торжественная церемония вручения премии «Торнадо». В рамках церемонии прошли демонстрационные выступление региональных и стилевых команд по айкидо, художественной гимнастике и выступление воздушных гимнастов.

Поприветствовал участников Фестиваля Председатель Президиума Национального Совета Айкидо России, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, обладатель 5-го дана айкидо айкикай – Сергей Владиленович Кириенко.

Лауреатами национальной премии «Торнадо» по итогам 2019 года стали:

- в номинации «За успехи в развитии детского айкидо» - Коротков Алексей Валерьевич (4 дан айкидо айкикай);

- в номинации «За достижения в обеспечении развития айкидо» - Власов Алексей Александрович (5 дан айкидо ёсинкан);

- в номинации «За верность традициям айкидо» - Садыков Виктор Абдулвалеевич (4 дан айкидо айкикай);

- в номинации «За вклад в развитие и популяризацию айкидо» - Евсюкова Евгения Александровна (3 дан айкидо айкикай»;

- в номинации «Айкидо Без границ» - Халидов Рашид Бакиевич (6 дан айкидо айкикай);

- в номинации «За развитие айкидо в России» - Давыдов Юрий Игоревич (6дан айкидо айкикай).

Награды лауреатам вручили Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова, Директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Борис Владимирович Гришин, Заслуженный тренер России, основатель первой Школы каратэ в России – Алексей Борисович Штурмин, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Олег Алексеевич Колесников, член Президиума Национального Совета Айкидо России Сергей Викторович Киселев, Начальник Управления общественных проектов Администрации Президента Российской Федерации Сергей Геннадьевич Новиков.

В воскресенье 1 декабря айкидоки со всей страны и гости из зарубежных стран вновь вышли на площадку и приняли участие в тренировочных мероприятиях под руководством 9 мастеров с технической степенью не ниже 6-го дана айкидо. В рамках второго дня Фестиваля прошли показательные выступления региональных команд айкидо, тренировочные занятия по айкидо айкикай, соревнования по айкидо ёсинкан и томики айкидо. Финальным мероприятием дня стали индивидуальные выступления атлетов айкидо айкикай и отбор кандидатов в сборную команду России по айкидо.


◄ Предыдушая публикация: РСБИ Битва Чемпионов 11

Подразделы


Партнеры »