Лауреат премии «Золотой Пояс» 2019 года в номинации Верность Избранному пути Игорь Горбунов рассказал пресс-службе РСБИ о роли боевых искусств в своей жизни.

«Выступая с показательными выступления в 2014 году на VIII Премии «Золотой Пояс», я даже не мечтал, что однажды сам окажусь в числе лауреатов. Я надеюсь, что соответствую номинации «Верность избранному пути», так как я начал заниматься боевыми искусствами в 1975 году и они несомненно позволили мне преодолеть самые тяжелые моменты в моей жизни. Это было во время участия и в национально-освободительных движениях, и в тяжелые времена в нашей стране. 

Я рекомендую всем заниматься боевыми искусствами, так как они сохраняют светлость ума, силу тела и крепость духа до самой старости».

Со школьной скамьи Игорь Горбунов занимался дзюдо и самбо, затем посвятил себя традиционному каратэ. Будучи кадровым офицером принимал участие в боевых действиях в разных регионах мира, неоднократно занимал призовые места на Всемирных играх полицейских и пожарных, других международных турнирах по каратэ и тхэквондо.

Уйдя в запас Игорь Валерьевич посвятил себя изучению и передаче в России традиции окинавского каратэ направления Уечирю и южных школ китайского ушу. Сегодня он является официальным представителем этого редкого направления окинавского каратэ и возглавляет Федерацию каратэдо Уечирю России.


Подразделы


Партнеры »