С 26 по 28 апреля в Новосибирске пройдет "14-й Всероссийский Фестиваль боевых искусств". Площадкой для проведения станет муниципальный центр Спортивной Подготовки «Заря», и спортивные площадки ГАУ Новосибирской области «Региональный Центр спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва». Соревнования, семинары, мастер-классы и демонстрационные программы пройдут по около 20 видам боевых искусств:

- айкидо;

- хапкидо;

- армейский рукопашный бой;

- карате;

- рукопашный бой;

- тайский бокс;

- тхэквондо (ИТФ);

- тхэквондо (МФТ);

- тхэквондо (ГТФ);

- джиу-джитсу;

- косики  карате;

- восточное боевое единоборство;

- кендо;

- спортивная борьба (Панкратион);

- ушу;

- ножевой бой;

- сумо (детская программа);

- чамбара;

- борьба на поясах

Главными организаторами Всероссийского Фестиваля стали: Российский союз боевых искусств (Новосибирский региональный филиал РСБИ), Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области, Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска, при поддержке Министерства региональной политики Новосибирской области.

Также, возможно, проведение фестивальных программ, показательных выступлений, мастер-классов, семинаров по видам единоборств, организаций, входящих в состав РСБИ.

Соревнования проводятся в личном зачете в каждом виде программы с подведением общекомандного зачета. Будут разыграно около 3 000 медалей!!!

Цели Фестиваля:

- развития и популяризации спортивных единоборств и боевых искусств в Российской Федерации, совершенствования тренировочного процесса и повышения уровня физической подготовленности занимающихся боевыми искусствами;

- укрепления межнациональной дружбы народов России.


Подразделы