С 16 по 24 февраля в доме отдыха Ершово прошел зимний тренировочный лагерь сборной команды России в разделе фулл-контакт. Занятия проходили под руководством президента Федерации кикбоксинга России Вадима Владимировича Украинцева и старшего тренера дисциплины Сазонова Михаила Юрьевича.

Учебно-тренировочные сборы – еще одна возможность повысить физический и психологический уровень за счет более интенсивной подготовки спортсменов, полностью окунуться в тренировочную атмосферу, подтянуть боевые навыки, приобрести новые знания, войти в правильный режим дня и питания. Это еще один шаг для каждого стать лучше и сильнее.

Думаю, что любой сможет найти еще ряд дополнений к описанию выше, но в одном я точно уверена - ни одни сборы не проходят бесследно, каждые интересны по-своему: здесь не только технико-тактические аспекты, но и атмосфера, командный дух и, конечно, разгрузочные, творческие мероприятия. Последние, кстати, очень удивили наших коллег из других стран, но об этом чуть позже.

Очередной этап зимних УТС для сборной России по кикбоксингу прошел с 16 по 24 февраля в пансионате Ершово, недалеко от Звенигорода. Занятия проходили под руководством президента Федерации кикбоксинга России Вадима Владимировича Украинцева и старшего тренера раздела фулл-контакт Сазонова Михаила Юрьевича. Эти сборы прошли в необычной среде для российской сборной – в них приняли участие кикбоксеры из Норвегии, Финляндии, Израиля, Казахстана.

Причиной такого необычного состава для УТС стало огромное желание иностранных коллег стать частью сборной России и попробовать потренироваться с лучшими: «Я пытался организовать подобный лагерь в течение трех лет, и только в этом году это стало возможным. Какова причина? Сборная Россия – лучшая в мире, а мы всегда хотим тренироваться с лучшими», - прокомментировал тренер национальной сборной Норвегии раздела фулл-контакт Дайми Акин.

«Тренировочный процесс был достаточно разнообразным. Утренние тренировки были акцентированы на школу кикбоксинга и бокса, отрабатывали удары по макиварам серии ногами и руками, вечером всегда были пары - на них практиковали то, что делали утром и днем. И конечно, не обошлось без игровых тренировок (соревновались между сборными стран)», - рассказала чемпионка мира, шестикратная чемпионка России, МСМК Наталья Юрченко.

Иностранным коллегам такой распорядок пришелся по вкусу: «Процесс обучения показался интересным, и весь график был прекрасно составлен. Бойцы смогли изучить несколько различных приемов и новые стратегические аспекты. Основные пункты обучения были просты, но детали некоторых элементов оказались сложными. В Финляндии мы проводим похожие тренировки», - прокомментировал финский тренер Яхо Сирама.

Проблем в общении не случилось, ведь у ребят был общий спортивный диалект, и, по словам Юсупова Данияра, старшего тренера Атырауской области по кикбоксингу в Казахстане, все прошло отлично: «Несмотря на языковые барьеры, участники сборов могли свободно общаться друг с другом, обмениваться интересами».

«Отдыхали активно: играли в шашки и лото на ставки (бутылку газировки или банку сгущенки). Такой досуг понравился не только спортсменам, но и их наставникам, и помогал сильно разгрузиться после трудового дня в зале. Каждый вечер был наполнен неподдельными эмоциями! Ну и конечно, не обошлось без посещения жемчужины Москвы, главного достояния столицы – Красной Площади», - продолжила Наталья Юрченко.

Для некоторых визитеров поездка в центр столицы стала настоящим приключением: «Весь мир покоряет величие Москвы, и мы не исключение. К сожалению, спортсмены не могут выражать свои мысли, как поэты, но ощущения были выше крыши! Потрясающая экскурсия!» - поделился впечатлением Юсупов Данияр.

«Сборы прошли прекрасно, не ошибусь, если скажу, что все участники чувствовали себя комфортно, и каждый смог получить максимум от уроков. Я очень был впечатлен командой из Норвегии, очень сильная женская сборная, международный уровень явно ощущался, финны и казахи показали также отличную подготовку. Мы старались создать такую программу, которая будет включать в себя все необходимое, при этом не перегружая спортсменов, делали большой акцент на деталях раздела фулл-контакт и их способе применения в России», - рассказал президент ФКР Вадим Владимирович Украинцев.

Российское гостеприимство и радушный прием еще надолго останутся в памяти бойцов и их наставников, и мы также добавим в копилку национальной сборной еще один прекрасно завершенный этап подготовки к важным стартам 2019.

Невозможно оставить без внимания слова благодарности иностранных коллег президенту ФКР за организацию и проведение мероприятий:

«Я хотел бы поблагодарить президента Вадима Украинцева за фантастический опыт, за то, что он оказал поддержку и такой великодушный прием»

Дайми Акин.

«Особая благодарность Вадиму Украинцеву, который организовал лагерь. Нагрузка была идеально подготовлена, в том числе и разгрузочные мероприятия, мы провели их в общении с другими странами»

Яхо Сирама

«Спасибо Вадиму Владимировичу! Сама наша поездка - уже история. Мы заложили кирпич новых взаимоотношений, раньше мы встречались на ринге, а сегодня познакомились в новой атмосфере. Надеюсь, что мы станем добрыми друзьями»

Юсупов Данияр


 

Наталья Семиглядова


► Следующая публикация: Поздравление НСАР с 8 марта!

Подразделы