Мальчишки по-взрослому подают ему руку здороваться. Каждый в Усть-Ивановке от мала до велика знает его дом и сотовый телефон. На лице нет чиновничьего лоска, голос тихий и совсем не командный. «Дети вас любят?» Пожимает плечами. «Я же не сладкая пилюля. Уважают, наверно», — отвечает Александр Лимайкин. Его душа, прикрытая скромной спортивной кофтой, умещает немало — глава сельсовета, мастер спорта, тренер-наставник и музыкант. Местные называют этот сплав простым словосочетанием — хороший мужик.

В новом веке Усть-Ивановский сельсовет переживал всякое: людей подкосило наводнение во Владимировке, санкции, падение рубля. Даже странно, что глава остался бессменным — не махнул рукой и не бросил, не дал повода в себе усомниться.

— В 2000 году ветераны пришли и попросили поработать. Взялся за гуж, не говори, что не дюж, — народной мудростью отвечает Александр Лимайкин, взваливший бремя доверия односельчан.

С тех пор его переизбирали несколько раз на прямых выборах. За 18 лет к главе так и не прилипло слово «чиновник»: ему жалуются на власть и на жизнь. «Звонят. Кто-то в тяжелом состоянии, при смерти, муж жену дубасит, дом загорелся», — качает головой Александр Викторович, привыкший решать проблемы за себя и за того парня. Что любопытно, Александр Лимайкин — не коренной амурчанин...

Полный текст читайте на:  https://ampravda.ru/2018/10/04/084623.html


Подразделы