В 2017 году чемпионка мира и Европы по кикбоксингу Юлия Стафоркина стала лауреатом премии «Золотой Пояс» в номинации «Самая яркая победа года». В интервью пресс-службе Российского Союза боевых искусств спортсменка рассказала о победе над француженкой Амандой Мандри,  своих впечатлениях о вечере в ГКД и планах на будущее.

- Юлия, Российская Национальная премия в области боевых искусств "Золотой пояс" в номинации "Самая яркая победа года" вручена  вам после завоевания титула чемпионки мира спустя 20 дней после перелома ноги. Эту победу действительно можно считать самой яркой? Или больше подходит эпитет самой тяжёлой?

- Да, мою победу можно назвать не только самой тяжелой и яркой, но и множество синонимов к этим эпитетам. Яркой она была когда я непосредственно уже одержала победу, а тяжелыми были 20 дней в неведении: смогу ли я достойно противостоять сопернице, не упасть духом и ни смотря ни на что, стать лучшей в бою, зная как никто и ощущая свою травму в полной мере.

- Вы выиграли бой досрочно. Когда поняли, что победа будет за вами?

 - «Духом не упадём, силой взять не смогут» - эту фразу сказал мне перед боем мой тренер – Нежмаков Сергей Алексеевич. Духом не упала, а остальное дело за малым оказалась.

- И все же вы были удивлены, узнав, что стали лауреатом Премии?

- Да, конечно, я была очень удивлена, я рассказала свою маленькую историю по секрету, так как мы никого не предупредили, и поехала на бой на свой страх и риск. История получила, как уже теперь понятно, оглушительный успех и закончилась награждениям в Кремле. О такой похвале и признании я даже мечтать не могла, мне казалось, что ничего невероятного я не сделала.

- После той Премии прошел уже год…как он сложился для Вас?

- Год прошел очень стремительно и ярко, был полон событий: одержала победу на Кубке Мира, присвоили почётное звание ЗМС, посетила новые страны, нашла новых знакомых и друзей, и не забываю Церемонию награждения «Золотой пояс» вечер, которого для меня оказался - «как в сказке».

- Какие еще цели не достигнуты и, чем планируете заниматься после завершения спортивной карьеры?

- Какие мои не достигнутые ещё цели?.. трудный вопрос, я достаточно амбициозная, чтобы я всегда была довольна своим результатом в карьере. Мне недавно исполнилось 25 лет, думаю, что за этот промежуток времени для карьеры я сделала достаточно, теперь думаю, пора заниматься другим направлением, а именно: стать достойной своего звания мамой и женой.