В начале февраля 2018 г. в связи с 65-летием и в знак общественного признания большого вклада и заслуг в развитии дзюдо и боевых искусств в России, системе ВПА IPA и правоохранительных органах, высокая международная награда - Орден Международной полицейской ассоциации I степени торжественно вручен Левицкому Алексею Григорьевичу - Почетному члену Всероссийской полицейской ассоциации Intenational Police Association (IPA)/ Исполнительный комитет Всероссийской полицейской ассоциации МПА и Российский Союз Боевых искусств от всей души поздравляет Алексея Григорьевича Левицкого с юбилейной датой и желает ему доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших профессиональных успехов в его многогранной деятельности во благо России.

Церемония награждения прошла в присутствии Ректора НГУ Физической культуры, Спорта и Здоровья им. П.Ф.Лесгафта, Профессора, ЗТР Сергея Бакулева в историческом здании Университета. В церемонии награждения и работе инициативной группы участвовал представитель РСБИ - Начальник организационного отдела РСБИ СПб и ЛО, МСМК России Сергей Дмитриев.

Официальная информация о юбиляре и кавалере Ордена IPA 1-й степени Алексее Левицком:

Профессор кафедры теории и методики борьбы «НГУ им. П.Ф. Лесгафта».

Доктор педагогических наук, профессор.

Мастер спорта СССР по дзюдо, Обладатель VI дана дзюдо.

Судья Всероссийской категории. Почетный судья Международной категории.

Заместитель руководителя департамента организации и проведения мероприятий Федерации дзюдо России.

Обладатель Премии Оскар в области боевых искусств: «Гранд мастер дзюдо» и «За вклад в развитие боевых искусств».

Родился 04 февраля 1953 года в городе Ленинграде.

В 1976 г. закончил радиотехнический факультет Ленинградского электротехнического института (ЛЭТИ) им. В.И. Ульянова (Ленина). В 2015 году профессиональная переподготовка - «Физическая культура и спорт».

С 1978 г.на разных должностях работает в НГУ им. П.Ф. Лесгафта.

1987–1992 гг. – комплексная научная группа подготовки национальной женской сборной команды СССР по дзюдо.

В 1989 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Дифференцированный подход при обучении юных дзюдоистов сложным технико-тактическим действиям с учетом уровня их вестибулярной устойчивости».

В 2003 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Управление процессом подготовки дзюдоистов с учетом уровня индивидуальной готовности к соревновательной деятельности».

Результаты научно-исследовательской деятельности А.Г. Левицкого в области физической, технико-тактической, функциональной и теоретической подготовки спортсменов нашли свое отражение в его научных трудах (более 250), в том числе, учебных и учебно-методических пособиях, монографиях, программах, методических указаниях и рекомендациях, которые переведены и изданы во многих странах мира - в Болгарии, Германии, Италии, Китае, Корее, Польше, США, Японии и других.

Под научным руководством А.Г. Левицкого защищены семь диссертаций. Студенты и аспиранты его кафедры входят в число победителей и призёров всероссийских и международных конференций.

А.Г. Левицкий является действительным членом Балтийской Педагогической академии.

В соавторстве с В.В. Путиным и В.Б. Шестаковым издал книги «Дзюдо: история, теория, практика» и «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», по материалам которым снят одноименный фильм.

Является соавтором издания «Искусство дзюдо. От игры к мастерству» (А.Р. Ротенберг, Д.А. Черных).

Кавалер орденов: «За заслуги в развитии спорта», «Польза, честь и слава». Награжден Почетным знаком в честь 90-летия ФСБ и медалями: «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «Почетный Лесгафтовец», «60 лет Победы (НКГБ, СМЕРШ, НКВД)», «За верность Родине (90 лет Ю. Андропову)», «85 лет ВЧК-КГБ-ФСБ», «90 лет Советских вооруженных сил», «90 лет Октябрьской Революции», «100 лет Профсоюзам России», «За заслуги в боевых искусствах», «Medal of Honor Action Martial Arts Magazine», «За возвращение Крыма» и «100 лет органам государственной безопасности»

◄ Предыдушая публикация: