2-кратный чемпион мира, 3-кратный чемпион России по киокусинкай Евгений Мамро рассказал о предстоящем поединке с японцем Тента Онодера в рамках «Битвы Чемпионов 10».

- Евгений, был ли ты удивлен, когда тебя выбрали в качестве участника юбилейной «Битвы Чемпионов»?

- Нет, не удивлён. Мечты сбываются, а я всегда хотел стать участником «Битвы Чемпионов» как и все мои знаменитые предшественники.

- Как пришел в киокусинкай? Занимался ли ты еще какими-либо видами единоборств?

- Я пришёл в Киокусинкай в 9 лет, точнее одноклассник привел. Параллельно с киокушином до 9 класса занимался футболом, баскетболом. Из единоборств я совсем немного позанимался боксом в третьем классе. Остановил свой выбор на киокусинкай, о чем не жалею.

- Что скажешь о своем сопернике – японце Тента Онодера? Приходилось ли выступать против него? Какие его сильные и слабые стороны?

- С моим соперником ранее не встречался. Сильные и слабые стороны Тента Онодера мы разбираем со своим тренером Андреем Бурой. Сейчас об этом говорить преждевременно и бой все покажет. Могу сказать, что японская школа является одной из ведущих, и в особом представлении не нуждается.

-  Приходилось ли тебе участвовать в турнирах подобного формата?

- Да, приходилось. Это титульный поединок за звание чемпиона WFKO.

- Можно ли считать «Битву Чемпионов» одним из главных событий в твоей спортивной карьере?

- «Битва Чемпионов» - это один из знаковых  и престижных турниров, но, не самое главное событие в моей спортивной карьере. Безусловно, будет интересно сразиться перед многотысячными трибунами.

- Какие еще важные турниры ждут тебя в этом году?

- Чемпионат России в Кемерово, победа в котором гарантирует мне участие в чемпионате Европы.


Подразделы