Из почти семи тысяч спортсменов и тренеров награду вручили сильнейшим

Амурская область, 10 февраля

Накануне вечером в ОКЦ впервые прошла торжественная церемония вручения Национальной премии Приамурья в области боевых искусств «Золотой пояс». Из почти семи тысяч спортсменов, который входят в состав амурского филиала РСБИ, награду вручили сильнейшим. Они были выбраны в пяти номинациях. Торжество началось с эффектного лазерного шоу и напутственного слова главы региона.

— Сегодня на эту сцену поднимутся те, кто сумел добраться до настоящих вершин. Это лучшие тренеры, наставники, спортсмены и спортсменки. Вы прославляете нашу страну и область, делитесь своим опытом с подрастающим поколением, демонстрируя пример стойкости и силы духа. Это особенно важно в наше непростое время, время, когда перед Россией стоит много вызовов, и когда нам, ее гражданам, необходимо проявить сплоченность и заботу о том, каким будет завтрашний день в нашей стране. Вскоре нам предстоит сделать важный выбор, и эту возможность нельзя игнорировать. Помните: будущее в ваших руках, — сказал на открытии мероприятия глава Приамурья Александр Козлов.

Кроме того, глава региона вручил благодарственное письмо и статуэтку «Золотой пояс» президенту Амурского филиала Российского союза боевых искусств Александру Синькову. Также губернатор напомнил о том, что вскоре у местного РСБИ появится «свой дом» — отдельный спортивный центр, где смогут тренироваться спортсмены. К слову, в региональный филиал сейчас входят 14 федераций.

— Эта премия сегодня нужна. Ведь наши воспитанники своим трудом и стараниями защищают честь всей области, всей России. При этом награду заслужили не только они, но и их тренеры, руководители федераций, которые отдают ребятам все свои силы, знания. Напомню, что наш союз создан в 2005 году, он находится под эгидой президента России, который также является заслуженным тренером страны. Наша главная и общая цель — воспитать не только здоровое физически, но и сильное духом поколение, — отметил Александр Синьков.
В номинации «Лучший спортсмен» оказалось сразу два победителя. Денежные премии, дипломы лауреатов и статуэтки «Золотой пояс» вручили самбисту Самвелу Казаряну и ушуисту Артему Загибалову. Парни принесли в «копилку» Амурской области немало наград, выступая в России и за рубежом.

Лучшей спортсменкой была признана амурская ушуистка Александра Саковская. Девушка занимается этим видом боевых искусств уже шестнадцатый год. По ее признанию, «золотой пояс» станет для нее одной из самых значимых наград в этом году.

— В семь лет меня привел в ушу папа, и я осталась. Оказалось, что это настолько многогранный вид спорта, что каждый человек может найти свое: кто хочет драться, ему место в ушу саньда, кто хочет развиваться больше духовно — ушу тайцзицюань, и так далее. На сегодняшний день я многократная чемпионка ДВФО, многократная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы, и трехкратная чемпионка мира, — рассказала лауреат премии Александра Саковская.

Награду «Лучший тренер» в боевых видах спорта завоевал признан Виктор Курашов, представляющий федерацию самбо и дзюдо. А лучшим руководителем федерации назвали самбиста Сергея Лиманова, обучающего ребят уже долгие годы.

Премию за верность традициям получил Геннадий Переверзев — заслуженный тренер СССР и России, мастер спорта, из-под «крыла» которого вышли немало именитых боксеров. Спустя 52 года тренерской работы, он является судьей международной категории. Он подготовил 25 мастеров спорта России по боксу, двоих мастеров спорта международного класса, призеров чемпионата Европы и мира.

С уважением, пресс-служба АФ РСБИ
Исполнительный директор Умрихин Максим Сергеевич