С 29 января по 4 февраля в рамках культурно-спортивного обмена между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой состоялось проведение показательных выступлений и мастер-классов для сирийских детей и подростков. Программа по 11 видам боевых искусств и спортивных единоборств была представлена спортсменами федераций-членов Российского Союза боевых искусств.

Организаторы: Сирийская Арабская Республика, Российский Союз боевых искусств (РСБИ).

Федерации-участницы мероприятия:

1.     Ассоциация киокусинкай России (АКР);

2.     Национальный Совет Айкидо России (НСАР);

3.     Федерация всестилевого каратэ России (ФВКР);

4.     Всероссийская федерация самбо России. Школа «Самбо-70»;

5.     Всероссийская федерация мас-рестлинга России;

6.     Федерация капоэйра России;

7.     Федерация тхэквондо (ИТФ) России;

8.     Федерация ушу России;

9.     Федерация тайского бокса России;

10. Донская войсковая федерация Казачьих  боевых искусств "Перначъ";

11. Федерация метания ножа России.

Российский Союз боевых искусств (РСБИ) был создан 13 лет назад, и на сегодняшний день объединяет 65 федераций, которые представляют различные стили и направления боевых искусств и спортивных единоборств, наиболее активно развивающиеся в России!

РСБИ имеет свои филиалы в 75 регионах от Калининграда до Владивостока, ведь в России  боевыми искусствами и спортивными единоборствами занимаются свыше 4,5 миллионов человек!

Сопредседателями РСБИ являются Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев (5 дан Киокусинкай) и Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко (5 дан Айкидо Айкикай).

Ежегодно РСБИ проводит более 1000 мероприятий спортивной социально и патриотической направленности!