Вчера в Венгрии завершился чемпионат мира по кикбоксингу. Этот мировой форум одного из самых популярных видов спортивных единоборств собрал около 2000 участников из более чем 65 стран мира. Без сомнения, это был один из самых масштабных, если не сказать, грандиозных турниров по кикбоксингу в истории Всемирной Ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO). Целую неделю на рингах и татами Будапешта состязались лучшие спортсмены мира во всех разделах кикбоксинга.

В составе национальной сборной команды России в чемпионате мира по кикбоксингу под руководством Заслуженного тренера России Юрия Филимонова приняли участие спортсмены Центра боевых искусств Вадим Дерунов и Иван Баев.

Основными соперниками наших ребят были спортсмены из США, Гватемалы, Мексики, Румынии, Франции, Белоруссии, Великобритании и других стран планеты.

Мастер спорта России международного класса Вадим Дерунов, показав высокий уровень спортивного мастерства, завоевал бронзовую медаль чмпионата, уступив высшие ступени пьедестала почета спортсменам из США и Гватемалы.

Более успешно на этом мировом турнире выступил «играющий» тренер Центра боевых искусств Иван Баев, который взял ЗОЛОТО чемпионата мира! Не оставив шансов спортсменам из США, Румынии, Мексики и других стран, Иван завоевал титул ЧЕМПИОНА МИРА 2017 года!

Этот очередной большой успех воспитанников Центра боевых искусств состоялся, безусловно, в первую очередь благодаря таланту и целеустремленности наших замечательных спортсменов, а также слаженной профессиональной работе коллектива Центра под руководством Заслуженного тренера России Юрия Филимонова, а также при поддержке Комитета по физической культуре и спорта мэрии города Череповца, Департамента физической культуры и спорта Вологодской области и Центру спортивной подготовки спортивных сборных команд области.

Следует сказать, что наши ребята внесли свою честную весомую лепту в копилку сборной команды России по кикбоксингу, которая вновь на этом чемпионате подтвердила свой статус команды №1 в мире, завоевав 1 место в командном зачете!