Подходит к концу подготовительный период и в эти выходные начнет свою работу площадка мас-рестлинга в Олимпийском парке города Сочи.

Международная федерация мас-рестлинга в Сочи 15-21 октября проводит презентационные мероприятия по мас-рестлингу для участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Мероприятия пройдут в рамках спортивной программы фестиваля.

В эти дни мас-рестлинг представят специалисты и спортсмены из российских регионов и многих стран мира. С утра до вечера все дни работы фестиваля молодежь будет знакомиться с новым видом спорта, оттачивать свое мастерство и принимать участие в соревнованиях с уникальными призами, привезенными из родины мас-рестлинга – Якутии. Победителям и призерам будут вручены якутские бриллианты.

В презентационных мероприятиях по мас-рестлингу примут участие именитые и титулованные мас-рестлеры мира. У всех желающих будет возможность не только взять уроки у звезд мирового мас-рестлинга, но и принять участие в фотосессии.

Презентация, открытые тренировки, мастер-классы и соревнования по мас-рестлингу проводятся в Зоне национальных видов спорта на Медалс Плаза в Олимпийском парке г. Сочи ежедневно с 10.00 до 19.00.

Площадка мас-рестлинга представляет собой невысокий подиум периметром 18м на 18м, на который сверху нанесен логотип фестиваля (ромашка). На лепестках ромашки – пять настилов для мас-рестлинга. В центре на круге с логотипом МФМ периметром 6м на 6м - основной инвентарь. На лепестках будет идти текущая работа, на центральном круге – итоговые соревнования.

Проведена титаническая работа по подбору технического персонала, который будет работать на площадке мас-рестлинга. Более 250 человек прошли через бумажные горнила подготовительного процесса в течение полугода. В итоге в Сочи поедут 24 организатора: 8 из Якутии, 5 из Москвы, 11 из российских регионов.

Культурную составляющую презентации якутского вида спорта обеспечат заслуженный артист РС (Я) Дмитрий Артемьев, хомусисты Георгий Слепцов – Ча5ылхан, Василена Шарина и Анна Саввина.

Освещать глобальное событие поедут спортивные журналисты Владислав Коротов (Якутск) и Антонина Птицына (Москва), фотокорреспонденты Иван Никифоров (Якутск) и Максим Молоков (Беларусь), операторы Айтал Никитин и Николай Петров (Якутск).

Участники спортивной программы фестиваля, прошедшие от Всероссийской федерации мас-рестлинга, в количестве 34 человек (15 из Якутии и 19 из российских регионов) также будут задействованы в работе на нашей большой площадке.

Заграница нам поможет - к нашей дружной семье мас-рестлеров примкнут 16 зарубежных мас-рестлеров из разных стран – Азербайджана, Армении, Бразилии, Кыргызстана, Монголии, Новой Зеландии, Польши и Уругвая. Многие, кто хотел приехать, к нашему большому сожалению, не смогли преодолеть препятствия разного характера, на пути в Сочи. Отдельная благодарность генеральному директору ООО «УК «Колмар» Сергею Цивилеву за содействие в приобретении авиабилетов спортсменам из Азербайджана, Бразилии и Новой Зеландии.

Мас-рестлинг соберет своих тружеников на огромном цветке –логотипе фестиваля. И они как пчелки скоро начнут активную пропаганду мас-рестлинга. Работа на площадке мас-рестлинга будет сменная, чтоб все смогли посетить другие площадки и в полной мере насладиться атмосферой молодежного праздника.

Привлекать внимание к площадке будут игрой на хомусе Георгий Слепцов и Василена Шарина. Им поможет группа поддержки из числа волонтеров с речевкой. Они будут прерывать работу специалистов через определенные отрезки времени.

Открытые тренировки проводят квалифицированные специалисты. Они же будут отбирать способных и наиболее подготовленных участников для участия в соревнованиях по мас-рестлингу с призами от спонсоров.

Все организаторы делятся на пять команд и судейскую бригаду. Команды делятся условно по количеству континентов на лепестках «ромашки», нанесенной на подиум. Далее работа каждой команды идет автономно. Командами руководят старшие – командиры. В каждой команде определенное количество персонала.

1 команда:

1. Пахомов Михаил (Москва) - старший

2. Волонтер - переводчик

3. ;Пахомова Ольга (Москва)

4. Левандовска Анна (Польша)

5. Гулян Арарат (Тверь)

6. Сосин Степан (Саха)

7. Адамов Давид (Ростов-на-Дону)

8. Семкина Елена (Сахалин)

9. Максимов Максим (Саха)

10. Казаков Алексей (Урал)

11. Кубасова Лика (Кыргызстан)

12. Артавазд Налбандян (Армения)

13. Тьягу душ Сантуш (Бразилия)

14. Батбаатор Эрденеболор (Монголия)


 

2 команда:

1. Ермолаев Егор (Якутск) - старший

2. Волонтер - переводчик

3. Самохин Игорь (Краснодар)

4. Осипова Сардана (Саха)

5. Климцев Артем (Иваново)

6. Лобода Григорий (Ростов-на-Дону)

7. Озорнина Татьяна (Пермь)

8. Кудрин Егор (Саха)

9. Казакова Людмила (Урал)

10. Юдина Ксения (Ростов-на-Дону)

11. Висчорек Клаудия (Польша)

12. Казагранде Таина (Бразилия)

13. Калинин Роман (Тверь)

14. Абдуллаева Джамиля (Азербайджан)


 

3 команда

1. Семенов Айсен (Якутск) - старший

2. Волонтер - переводчик

3. Герман Алексей (Ростов-на-Дону)

4. Смирнов Семен (Тверь)

5. Усатенко Роман (Краснодар)

6. Сдвижков Борис (Саха)

7. Климцев Евгений (Иваново)

8. &Баишев Егор (Саха)

9. Филатова Саина (Саха)

10. Миронов Иннокентий (Саха)

11. Рубан Марина (Урал)

12. Губжев Адам (КБР)

13. Батбаатар Эрдэнэваанчиг (Монголия)

14. Скрики Наталья (Уругвай)


 

4 команда

1. Протопопов Василий (Якутск) - старший

2. Анисимова Марина - переводчик

3. Пермяков Михаил (Урал)

4. Кузнецов Юрий (Тверь)

5. Говоров Иннокентий (Саха)

6. Романова Кристина (Ростов-на-Дону)

7. Захарова Яна (Саха)

8. Стручкова Яна (Татарстан)

9. Куличкина Александра (Саха)

10. Габышева Анна (Саха)

11. Дудаков Павел (Крым)

12. Родриго Гонзалес (Уругвай)

13. Иванова Елена (Сочи)

14. Есенбаев Азизбек (Кыргызстан)


 

5 команда:

1. Олесов Семен (Якутск) - старший

2. Волонтер - переводчик

3. Салтыков Максим (Москва)

4. Сайков Антон (Ростов-на-Дону)

5. Атаков Семен (Саха)

6. Варданян Артем (Саха)

7. Бижоев Алим (КБР)

8. Протопопов Егор (Саха)

9. Попович Антон (Сочи)

10. Ларионов Юрий (Ростов-на-Дону)

11. Агнешка Коришка (Польша)

12. Эркинбекова Жылдыз (Кыргызстан)

13. Карапетян Мушег (Армения)

Первая смена – 10:00 – 13:00, вторая – 15:00 – 17:00.

С целью налаживания дружеских контактов между спортсменами из разных регионов России и разных стран мира составы команд специально перемешаны. Т.о. искусственно создается своего рода «плавильный котел».

Каждая команда для поощрения участников открытых тренировок и мастер-классов получает раздаточный материал: магниты, брелки с логотипом МФМ, значки на тему «мас-рестлинг». В ходе презентационной работы проводится отбор потенциальных участников ежедневных соревнований по мас-рестлингу, где они могут проверить свои силы и применить полученные знания.

Ежедневно с 17.00 до 17.30 на основном помосте – в центре «ромашки» будут организованы мастер-классы титулованных мас-рестлеров и фотосессия для желающих. Сразу после этого начнутся соревнования по мас-рестлингу по весовым категориям. На открытии все зрители услышат якутский обряд благословения «алгыс» (Дмитрий Артемьев) и приветственную якутскую песню «тойук» (Анна Саввина).

Соревнования проводятся согласно Положению. Количество весовых категорий зависит от списка зарегистрированных Секретариатом в течение дня и не должно превышать пяти – 3 среди мужчин и 2 среди женщин. Победители и призеры награждаются на главной сцене фестиваля на Медалс Плаза призами от спонсоров МФМ. Наградная атрибутика будет с символикой ВФМС.

Рабочий день завершается якутским хороводом дружбы «осуохай», в котором участвуют все присутствующие – ВИП-гости, участники соревнований, организаторы и зрители. Во время кругового танца все хором повторяют слова запевалы. Запевалы - Дмитрий Артемьев и Василена Шарина. Пресс-служба МФМ фиксирует все происходящее для ежедневных отчетов и создания архива для истории.

Специально к фестивалю приурочено издание красочной презентационной брошюры о мас-рестлинге.

P.S. Международная федерация мас-рестлинга обеспечит технический персонал парадными спортивными костюмами, а всех, кто записан в составы команд – памятными футболками.