Изначально в категории лоу кик (кикбоксинг) на Всемирных играх боевых искусств планировалось участие Светланы Ананьевой, но она получила травму. Тренерский штаб привез на турнир Анну Поскребышеву. Но, как говорится, не было бы золотой медали, да несчастье помогло. И в этом нет ничего удивительного как для спортсменки, так и для всех, кто за нее болел.

– Получилось так, что восстановительные сборы после чемпионата мира стали для меня сборами перед Всемирными играми. За день до отъезда в Петербург ко мне подошел тренер и сказал: «Аня, мы провели совещание и решили, что поедешь ты». Это оказалось неожиданностью для всех: папы, мамы, друзей. И для меня это стало шоком. Но, в то же время, я получила шанс. А когда предоставляется такая возможность, ты настраиваешься мгновенно, у тебя не возникает сомнений: готова или нет. Ты спортсменка, ты должен быть готов всегда, в любое время дня и ночи.

Моя победа – это подарок отцу на День Рождения. Я четыре года не отмечала с ним этот праздник. И вот сегодня я позвоню ему и скажу: «Папа, это ради тебя». Я хочу, чтобы он мной гордился.