Новости


2017-04-01 13:00:00
"Золотой пояс" вручен Стафоркиной, ставшей чемпионкой мира по кикбоксингу после перелома - ТАСС

Российская национальная премия в области боевых искусств "Золотой пояс" в номинации "Самая яркая победа" вручена чемпионке мира по кикбоксингу среди профессионалов Юлии Стафоркиной, завоевавшей свой титул спустя 20 дней после перелома ноги. Церемония вручения премии в 11-й раз прошла в Кремле, награду спортсменке вручил помощник президента РФ Игорь Левитин.

Красноярская спортсменка получила травму в ходе подготовки к титульному бою с француженкой Амандой Мандри, но продолжила тренировки на костылях. Поединок состоялся 30 апреля 2016 года во французском городе Марманд, россиянка выиграла 10-раундовую встречу досрочно.

"Когда я узнал историю этой спортсменки, сначала даже не поверил, - сказал Левитин в ходе награждения. - То, что сделала Юлия Стафоркина, доказывает - нужно верить в победу, верить в своих тренеров и верить в Россию".

Лучшими спортсменами года стали серебряный призер чемпионата мира по тайскому боксу Юлия Березикова и Джамал Ажигирей, двукратный чемпион мира по ушу. Премию "Золотой пояс" за вклад в развитие боевых искусств получил глава Международной федерации самбо, почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Шестаков. Тренером года стал Андрей Бура, под руководством которого сборная России по карате (кекусинкай) стала победителем чемпионата Европы.

Премия "Золотой пояс" в номинации "На службе Отечеству" вручена шестикратной чемпионке мира по рукопашному бою Ольге Сафроновой, в номинации "Верность традиции" - одному из основоположников айкидо в России Михаилу Авербаху. "Золотой пояс" за верность избранному пути вручен Сергею Щербакову, основоположнику Спортивного клуба ФСО РФ.

Первая церемония вручения премии "Золотой пояс" состоялась в 2005 году, с ее появлением в России впервые на самом высоком уровне стали отмечаться заслуги в области единоборств. Номинантов на соискание премии выдвигают федерации по видам боевых искусств и филиалы Российского союза боевых искусств. Лауреаты премии получают статуэтку "Золотой пояс" работы народного художника России и мастера боевых искусств Александра Рукавишникова, она вручается один раз в жизни.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4143846

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru