Новости


2017-03-19 21:00:00
В минспорте обсудили программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В четверг, 16 марта, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось заседание рабочей группы по разработке и организации спортивной программы XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. 

В мероприятии приняли участие ответственные сотрудники Минспорта России, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и иных заинтересованных организа.

В ходе заседания врио руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Алексей Паламарчук сообщил о ходе подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов.

Также с докладами о подготовке спортивной программы Фестиваля выступили заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова и заместитель директора Фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов.

Участниками рабочей группы была принята к сведению полученная информация, а также приняты за основу предложения по организации и реализации спортивной программы Фестиваля.

П. Колобков отметил, что проведение Фестиваля будет способствовать популяризации видов спорта, развиваемых в Российской Федерации, а также послужит дальнейшему укреплению международных связей не только в спорте, но и в других отраслях.

Напомним, что в столице нашей Родины эти мероприятия прошли уже дважды. В 1957 году Москва стало местом проведения VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, а в 1985 году она приняла XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в г. Сочи (Краснодарский край). Ожидается, что участниками Фестиваля станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран.

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru