Новости


2017-03-02 10:10:00
Владимир Илларионов. Краткая биографическая справка

февраля 2017 года не стало первого чемпиона СССР по каратэ в абсолютной категории (1981 год) Владимира Илларионова.

Илларионов известен своей работой по развитию и популяризации каратэ в СССР и на постсоветском пространстве

Родился 26 мая 1950 года в Ленинграде. Учился в Донецке.

Победитель Всесоюзного первенства ЦД ДСО «Труд». В 1979  победитель открытого Кубка Таллинна в весовой категории до 85 кг.

В 1980 — победитель первенства России в абсолютной категории (Махачкала), серебряный призер Всероссийского турнира в весовой категории до 85 кг (Ленинград). В 1981 — абсолютный чемпион лично-командного чемпионата СССР (Ташкент).

В мае 1984 года приказом Спорткомитета СССР карате было запрещено на всей территории Советского Союза как не имеющий отношение к спорту рукопашный бой, культивирующий жестокость и насилие. Возможными основаниями для запрета были либо неприятие карате из-за его идеологически чуждой философии, либо стремление утвердить монополию правоохранительных органов на силовые виды спорта. В результате кампании по борьбе с карате многие инструкторы были уволены или привлечены к уголовной ответственности. Возобновить преподавание он смог лишь в середине восьмидесятых, когда запрет на карате был неофициально снят.После запрещения спортивного каратэ в профсоюзных обществах секции продолжали существовать. До 2005 – вице-президент Национальной федерации каратэ России (НФКР).

Являлся президентом Региональной всестилевой федерации боевых искусств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президентом Евроазиатской Будо-академии. В фильме "Русский транзит" (1994) сыграл тренера по каратэ Володю Ларина.

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru