В Москве 21 апреля 2017 г. в третий раз пройдет практическая конферПенция по краудфандингу, формат которой тоже непривычен - здесь не бывает беспредметных разговоров вокруг общей терминологии, краудфандинг не совместим с таким подходом. В конференции выступят только практики, узнавшие про все подводные камни технологии и получившие легендарные финансовые результаты в прошедшем 2016 году.

"В третий раз мы намерены не только показать, но и доказать, что запустить нужное обществу дело, собрав на это серьезные деньги, могут не только знаменитости, но и все, кто придумал такое дело. Про них потом начинают много говорить, так что стать знаменитостью с помощью краудфандинга вполне возможно", - рассказал руководитель Дирекции грантовых программ Лиги здоровья нации Андрей Попов.

Например, проект Екатерины Романовской (Катя Кермлин) - личная история, ставшая отправной точкой для большого и важного дела. Много лет назад на Катю напал маньяк, нанеся ей девять ножевых ранений. Только случайная помощь спасла Кате жизнь. На американской площадке Kickstarter она разместила проект с заявленной суммой $50 тыс. в итоге было собрано $237755. Придуманное ею кольцо безопасности "Нимб" спасает пользователя в ситуациях, когда жизни человека грозит опасность.

Сама Катя часто говорит: "Момент столкновения со злом тяжелый и страшный, но после него жизнь может быть удивительно счастливой". На нашей конференции Екатерина Романовская расскажет о том, как организовать финансирование краудфандингового проекта в США.

В крауд-проекте иркутских ребят нет личной трагедии, но есть трагедия всего общества. Это огромные экологические проблемы уникального озера Байкал. Роман Михайлов и Элеонора Еремченко с помощью краудфандинга успешно решают шаг за шагом природоохранные задачи вокруг Байкала. О своей практике использования краудфандинга в этом нелегком масштабном проекте они расскажут на конференции.

Прямо сейчас продолжается сбор денег на строительство музыкальной студии группы "Ночные снайперы". Проект крайне непростой, сумма сбора 5,5 млн руб., сейчас собрано 4,2 миллиона. Диана Арбенина представит свой кейс на конференции.

Об успехах и трудностях производственных проектов слушатели узнают из двух кейсов: о фабрике обуви и о производстве диванов-биванов, собравших годом раньше 2 млн и 3,8 млн руб. соответственно.

Кто хочет создавать, решать, производить, 21 апреля 20017 г., в Выставочном комплексе "Гостиный двор" получит ответы на самые горячие вопросы.

Конференция по краудфандингу пройдет в рамках XI Всероссийского форума "Здоровье нации – основа процветания России".