В Белгороде, по инициативе Белгородского филиала Российского Союза Боевых Искусств, в областном краеведческом музее открылась экспозиция «О спорте, мужестве и боевом духе белгородцев», которая посвящена развитию боевых искусств и спортивных единоборств Белгородской области.

На официальном открытии экспозиции присутствовали Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области, начальнику управления физической культуры и спорта Белгородской области - Сердюков О.Э., Президент Белгородского филиала РСБИ – Помельников Ю.И., Обладатель национальной премии «Золотой Пояс» - Белюченко Анастасия, Заслуженный тренер СССР по дзюдо – Богмацера В.М. Представители белгородских федераций.

Экспозиция состоит из 9 блоков. Первый блок представляет экспонаты рассказывающие о работе БелРСБи в течении 10 лет: Областной Кубок «Белгородский Салют», афиши Первого Детско-юношеских игр Боевых искусств и спортивных единоборств и первой церемонии награждения областной премией в области боевых искусств и спортивных единоборств, статуэтка и значок «Золотого пояса», медали завоеванные белгородскими спортсменами на открытых всероссийских Детско-юношеских играх боевых искусств в Анапе.

В одном из блоков, посвященому белгородцу Федору Емельяненко, представлен один из многочисленных чемпионских поясов спортсмена. Есть так же чемпионский пояс по мауй тай Стояна Алексея, кубки и медали чемпионов мира и Европы по кикбоксингу, айкидо, боксу, дзюдо и самбо. Многочисленные фотографии личные вещи представителей белгородских кудо, карате, тхэквондо, джиу-джитсу, вольной и греко-римской борьбы, армейского рукопашного боя, грэпплинга, ниндзуцю и панкратиона.

Выставка продлится до 9 апреля 2017 года.