Новости


2017-02-06 17:00:00
В Белгороде прошел открытый всероссийский турнир по Томики айкидо "Кубок Белогорья"

28-29 января в Белгороде прошел ежегодный турнир "Кубок Белогорья", в котором приняли участие спортсмены из Москвы, Московской области, Курска и Харькова.

Эти соревнования — традиционный январский турнир, который проводится уже седьмой год подряд. В этом году соревнования стали самыми многочисленными за всю историю Кубка — на 4 татами за медали боролись 282 спортсмена! В турнире разыграно 46 комплекта медалей и Командный кубок! Обслуживали соревнования 25 судей, за работой которых наблюдали 2 шихан-дайя России. На официальной церемонии открытия присутствовал заместитель главы администрации Шебекинского района Козаков Владимир Егорович. Сами соревнования получились захватывающими, полными эмоций, местами напряженными, по-спортивному азартными!

В первый день на татами вышли начинающие спортсмены (до 8 кю включительно) и среди них прошел отборочный турнир. Лучшие из новичков получили право принять участие во втором дне и посоревноваться с опытными спортсменами. Не смотря на 18 градусный мороз, в зале было очень жарко и в прямом и в переносном смысле. В итоге командную победу, шестой год подряд, одержала команда БеКСАй!

Также по итогам соревнований были вручены специальные призы: «Самому юному участнику» получил Пиходько Егор (4 года, Белгородский р-н – Белгородская область), «За самурайский дух» - Рагулин Кирилл (г.Курск), «За лучшую технику» - Коханова Лера (Шебекинскский р-н-Белгородская область! А Джавадов Сахават, выигравший пять первых места, признан абсолютным Чемпионом «Кубка Белогорья—2017» .

Мнение Главного судьи соревнований Бекетова О.В.:

«Кубок Белогорья» — это традиционный январский турнир, который входит в число самых значимых турниров по Томики айкидо в России. Именно поэтому организаторы сделали все, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне. У «Кубка Белогорья» есть много самобытных особенностей, таких как специальная крышка на кубок, на которой отмечены все годы проведения с указанием статуса турнира и команды-победителя; обязательные сувениры которые получают все участники соревнований. Организаторы турнира каждый год предлагают участникам что-то интересное. Например, в этом году большой ажиотаж вызвала категория «фулл-контакт», в которой можно было использовать ударные техники. Очень приятно, что из года в год «Кубок Белогорья» становится большим праздником для всех его участников, хотя, как и на каждом соревновании, не обходится и без эмоциональных переживаний».

 

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru