10 марта в Белгороде прошел традиционный мартовский Фестиваль Айкидо. Подобные мероприятия проходят 3 год подряд. В 2015 году Фестиваль проходил в Белгородском районе, в его работе приняли участие вице-президент НСАР Киселев Сергей Викторович и исполнительный директор НСАР Кастюкевич Игорь Юрьевич. В 2016 году фестиваль проходил в Шебекинском районе. В этом году организаторами фестиваля выступили Белгородская Межстилевая Федерация Айкидо и Управление физической культуры и администрации г.Белгорода.

Начался фестиваль с круглого стола, посвященного проблемам научно-методического обеспечению развития айкидо в Белгородской области. В работе круглого стола приняли участия начальники трех муниципальных управлений спорта, профессора Белгородского Государственного Университета, представители сообщества айкидо. Участники круглого стола отметили положительную динамику развития айкидо в Белгородской области: увеличивается количество дипломированных инструкторов, написаны 2 магистерские диссертации по айкидо, успешно реализованы два проекта развития айкидо на муниципальном уровне. По завершению круглого стола, который проходил в библиотеке областного краеведческого музея, присутствующие смогли принять участие в открытии выставки "О спорте, мужестве и боевом духе белгородцев", которая рассказывает о развитии боевых искусств в Белгородской области. Завершал открытие выставки показательный концерт, в котором юные спортсмены продемонстрировали свое мастерство в карате, айкидо и кудо. После этого все действия переместились в спортивный комплекс "Спартак". Представители 5 клубов айкидо из г. Белгорода, Яковлевского, Шебекинского и Белгородского районов провели часовую показательную программу перед школьниками, родителями и почетными гостями фестиваля. Очень трогательным, но по-спортивному серьезным получилось выступление самых юных айкидоков: спортсменов дошкольной группы 4—6 лет. Завершились показательные выступления выходом на татами всех участников фестиваля! В зале присутствовали около 220 зрителей — это ученики школ, родители, жители г. Белгорода, а также представители СМИ Белгородской области.

Организаторы Фестиваля — «Белгородская межстилевая федерация айкидо», выражают благодарность Администрации Белгорода, руководству спортивного-комплекса "Спартак" за помощь в проведении Фестиваля. Также большая благодарность всем почетным гостям, спортсменам, их родителям, зрителям — за участие в Фестивале и неравнодушное отношение к развитию и популяризации айкидо в Белгородской области!

Надеемся, что следующий Фестиваль, который пройдет в 2018 году в г. Строитель, поддержит хорошую традицию мартовских фестивалей айкидо в Белгородской области!