Новости


2017-01-31 13:30:00
В Хельсинки состоялся семинар Синто Мусо рю Дзёдо (FEJ)

В 27 - 29 января 2017 года в г. Хельсинки, столице Финляндии состоялся семинар Синто Мусо рю Дзёдо (FEJ) под руководством учителей Фреда Кванта (Менкё Кайден) из Нидерландов, Майкла Содерквиста (Гомокуроку) из Швеции и Патрика Орта (Шомокуроку) из Чешской Республики. Семинар был приурочен к событию большого значения для мира единоборств Финляндии, состоявшейся 28 января, пятой демонстрации техник старых традиционных японских школ боевых искусств (Коryu Embu Taikai). Такая демонстрация проходит, с недавнего времени, один раз в два года в Хельсинки при поддержке Японского посольства в Финляндии.

При поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi-spb.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), в мероприятии приняла активное и плодотворное участие делегация Российского Отделения (www.jodo-smr.ru) Европейской Федерации Дзёдо, во главе с техническим директором Потехиным Дмитрием и административным директором Марьенковым Андреем.

Среди наиболее важных фигур был Коичи Муненори Иноуэ (19 Соке Хонтай Ёшин рю дзю-дзюцу), Такеши Кавабэ и Хидео Аноки (основные учителя Дайто-рю Айкидзюдзюцу Такумакай).

В демонстрации приняли участие представители девяти школ единоборств, возникших в древней Японии и преподаваемых в Финляндии.

В связи с этим событием каждая школа провела семинар своего направления под руководством приглашенного мастера.
В течение почти трех часов демонстрации зрители могли видеть следующие школы и их техники:
Daitoryu aikijujutsu Takumakai 大東流合気柔術琢磨会
Heki Ryu Insai-Hakyudo 日置流印西派
Hontai Yoshinryu jujutsu 本體楊心流
Hyoho Niten Ichi ryu kenjutsu 兵法二天一流
Kashima-Shinryu 鹿島神流
Muso Jikiden Eishin Ryu 無雙直傳英信流
Shinto Muso Ryu 神道夢想流
Suio Ryu Iai Kenpo 水鴎流居合剣法
Tenshin Shoden Katori Shinto ryu 天真正伝香取神道流

В семинаре Синто Мусо рю приняли участие представители из Финляндии, Швеции, Голландии, Чешской Республики и Российской Федерации.

Были продемонстрированы техники уровней Омотэ, Чудан, Ранай, Каге, Самидарэ Домэ, Гохон но мидарэ. Проведена глубокая работа над Кихон Тандоку и Кихон Сотай, а так же Кендзюцу Касуми Синто рю.
Проведена аттестация четырёх студентов на уровни Кю.

 

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru