В последний день календарной зимы 28 февраля главный организатор спортивного шоу – Челябинская областная федерация тайского бокса провела юбилейный турнир на площадке ресторана «Маркштадт».

Зрители увидели 7 поединков, 5 из которых прошли по правилам муайтай, еще в двух встречах бойцы выступили по профессиональному боксу и профессиональному рукопашному бою.

За 6 лет, начиная, с 2011 года, и уже 10 прошедших турниров, Южный Урал узнал немало новых имен спортсменов, открытых «Адреналином». Как рассказал главный организатор, вице-президент федерации тайского бокса России и руководитель региональной федерации муайтай Константин Жданов, одними из главных «звезд» турниров серии «Адреналин» стали челябинские тайбоксеры Владислав Скориков и Вера Нагодина. Оба спортсмена, если забегать вперед, на десятом турнире порадовали уверенными победами. Константин Жданов отметил и большое положительное влияние турниров серии «Адреналин» на пропаганду единоборств в целом и тайского бокса в частности на территории Челябинской области. Он также указал на имена известных южноуральских бойцов, выступавших на турнирах «Адреналин» в разные годы. К примеру, это тайбоксер Хаял Джаниев и боксер-профессионал Константин Пономарев.

Десятый же «Адреналин» получился по-спортивному динамичным и упорным. Спортсмены выложились на все сто процентов. В стартовом поединке по тайскому боксу в весе до 51 кг победу праздновал казах Тимур Алимжанов, победивший по очкам магнитогорца Сухроба Кулулаева. Далее, во втором бою по муайтай в весе до 45 кг на ринг вышли девушки. Нововведение с участием спортсменок стартовало в рамках «Адреналина-9» и было продолжено на юбилейном мероприятии.

В весе до 45 кг чемпионский кубок уверенно завоевала челябинка Вера Негодина. Спортсменка буквально приехала на турнир с поезда. Она вернулась с Кубка России, где в третий раз в своей карьере заработала «золото». Профессиональный дебют девушки удался – еще однаПОБЕДА техническим
нокаутом в 3 раунде над соперницей из Уфы Кариной Шагиахметовой.

Третий бой прошел по правилам профессионального рукопашного боя. Здесь в весе до 70 кг верх над оппонентом из Магнитогорска взял челябинец Денис Сиразутдинов.

Затем зрители увидел продолжение проекта «восьмерка», взявшего начало на «Адреналине-9». Восемь бойцов тайского бокса борются за звание сильнейшего в весе до 67 кг и денежный приз. На прошлом турнире первые победы одержали челябинцы Владислав Скориков и Тахмасиб Керимов. «Адреналин-10» помог узнать имена их соперников на следующей стадии турнира. Победы в четвертьфиналах проекта «восьмерка» одержали представители Екатеринбурга Эдуард Фатыков и Михаил Иванов. Они встретятся с южноуральцами на следующих турнирах.

Эдуард Фатыков провел в ринге все 3 раунда и по очкам превзошел челябинца Давида Антоняна. А бой с участием Михаила Иванова стал одним из самых интересных на состоявшемся турнире. Тяжелый и зрелищный поединок под стартовым пятым номером запомнился аж тремя нокдаунами. Автором первых двух стал Иванов, а третий нокдаун, напротив, нанес соперник Роман Скиртин из Уфы. Но оба спортсмена продержались до конца боя, до последнего боролись за победу. Лучшим судьи признали все-таки екатеринбуржца.

Шестой бой в программе «Адреналина-10» прошел по правилам профессионального бокса. Здесь после 4 раундов в риге единогласным решением судей победу праздновал представитель Челябинска Давид Закирян.

В седьмой, заключительной паре бойцов, зрители увидели супербой по правилам муайтай. Владислав Скориков из Челябинска против казаха Рината Курманбаева. Весовая категория – до 67 кг. Главный бой вечера получился самым коротким. Во втором раунде точным ударом по печени Скориков отправил соперника в нокаут. И записал вторую профессиональную победу в рамках турниров «Адреналин» за свой счет.

В обращении к зрителям после боя челябинец был краток: «Спасибо всем, кто пришел меня поддержать. Не знаю, что еще сказать. Идем дальше!».

В будущем Челябинская областная федерация тайского бокса планирует продолжать проведение турниров «Адреналин», в частности, в 2017 году челябинцы смогут увидеть еще два бойцовских вечера, в рамках которых будет завершен проект «восьмерка».

Анна Тябина, пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса