В минувшие выходные в Болгарском Кранево прошел семинар под руководством Заслуженного тренера России Карена Гядукяна и Абсолютного Чемпиона Мира Тариела Николеишвили.

По приглашению Шихана Костова, президента Болгарской Федерации IKO, мы с Сэнсеем прилетели в Кранево для того, чтобы передать наш опыт болгарским инструкторам и молодым спортсменам. Помимо двух тренировок в день, мы присутствовали на судейском семинаре, проводимом Шиханом Костовым, обсуждали нюансы новых правил, общались с болгарскими спортсменами. Как в зале, так и за его приделами присутствовал настоящий киокушиновский дух — сочетание дисциплины и тёплой семейной обстановки.

Приятно было ближе познакомиться с семьёй и друзьями Шихана. Однозначно, Шихан полностью вовлечён в киокушин — очень многое он делает для развития киокушина, в этом ему помогает его семья, друзья и тренеры. Одним словом, настоящий Шихан! Мне очень понравилось!

P.S. Провёл несколько жесточайших поединков с мощными соперниками из Болгарии. Мы с Шиханом лично отобрали тех, с кем я буду драться. Получилось и полезно, и интересно, и одновременно весело!

Тариел Николеишвили