30 января 2017 года в Санкт-Петербурге завершился II Всероссийский турнир по Джиу-джитсу среди представителей силовых структур «Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга среди Полицейских и Спасателей». Данный турнир являлся последней репетицией российских спортсменов перед участием в Чемпионате Мира среди Силовых Структур и Полиции, который состоится 24-26 февраля 2017 г. в г. Банско (Болгария). Оба соревнования идут под патронажем РСБИ СПб и ЛО, Российской Федерации Джиу-джитсу (РФД), Международной Федерации Джиу-джитсу (JJIF) и Международной Полицейской Ассоциации (IPA).

Оргкомитетом соревнований в Санкт-Петербурге вновь выступила группа из числа первых победителей, призеров и тренеров России на Европейских и Всемирных Играх Полицейских и Пожарных. Так вновь отличились и стали победителями: подполковник Сергей Лашин, старший тренер Сборной России Георгий Борок, капитан полиции Амир Шамхалов, майор запаса СОБР СЗТУ Сергей Дмитриев и Председатель Оргкомитета Олег Антипов, подполковник запаса Артур Дзитоев, подполковник Андрей Овчинников и другие.

На ковёр вышли спортсмены и представители силовых структур из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Ленинградской области, Северной Осетии, которые соревновались в категориях международных правил JJIF: не ваза (борьба в партере), файтинг (бои - поединки) и дуо систем (демонстрация самозащиты). Главным судьей соревнований выступил Судья Всероссийской категории Николай Титов (Санкт-Петербург).

Среди почетных гостей и организаторов на турнире были: Вице - президент РФД, Заслуженный тренер России, МС СССР Георгий Куковеров; Руководитель СК «Полиция без границ» Владимир Сабанов; Президент Ассоциации Ветеранов Дзюдо Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Юрий Труфанов; Руководители топливной кампании «Самсон» Сергей Александров и Илья Гущин; Руководитель ГК «Консалтум» Александр Почуев; Заместитель ГД компании «Сунержа» Денис Романовский; Руководитель кампании «Арппринт» Андрей Рябкин, а так же гость турнира - тренер участников соревнований, мастер Альфредо Де Олимпио (7 дан) из Италии. Награждение победителей и призеров прошло с вручением дипломов и медалей, а так же командных Кубков с символикой ВПА МПА (IPA) и РФД.