Новости


2016-12-27 16:00:00
В МИНСПОРТЕ РОССИИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ VI МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ ИГР «ДЕТИ АЗИИ»

Сегодня, 23 декабря, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства, олимпийский чемпион Павел Колобков принял делегацию Республики Саха (Якутия), в состав которой вошли заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев, министр спорта Республики Саха (Якутия), трёхкратный чемпион Европы по боксу Георгий Балакшин и другие официальные лица.

Представители руководства Республики проинформировали министра об итогах VI Международным спортивным играм «Дети Азии». Они состоялись в Якутске с 5 по 17 июля этого года.

Эти соревнования проводятся в столице Якутии раз в четыре года под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО при поддержке Президента и Правительства Российской Федерации, Минспорта России, Олимпийского совета Азии и Олимпийского комитета России. Впервые Игры были проведены в 1996 году.

Игры–2016 собрали рекордное количество участников – в соревнованиях по 22 видам спорта приняли участие 2795 спортсменов из 36 стран Азии, объединённых в 43 команды (для сравнения – программа V Игр 2012 года состояла из 20 видов спорта, число участников составило 2042 человек, представлявших 34 команды из 27 стран).

Было отмечено, что Игры становятся для юных спортсменов яркой вехой на пути к пьедесталу Олимпийских игр, мировых и континентальных чемпионатов. Так, на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) стартовали 17 участников «Детей Азии» разных лет, причём пятеро из них вошли в число призёров Рио–2016, включая троих представителей сборной команды Российской Федерации.

Как подчеркнули члены делегации Республики, по решению Международного комитета Игр «Дети Азии» очередные соревнования состоятся в июне 2020 года в Улан-Баторе (Монголия), где уже начата активная подготовка к их проведению. Помимо этого, в 2018 году состоятся I Международные зимние игры «Дети Азии». Главным претендентом на право проведения является российский город – Южно-Сахалинск (Сахалинская область).

По итогам VI Международных спортивных игр «Дети Азии» состоялись отчёты Международного комитета Игр перед Олимпийским советом Азии и Олимпийским комитетом России, а 9 декабря этого года итоговый отчёт о проведении VI Игр был представлен в штаб-квартире Международного олимпийского комитета. Департаментом Олимпийской солидарности МОК дана высокая оценка проекту Российской Федерации как связующему звену между европейскими олимпийскими комитетами и Олимпийским советом Азии в продвижении идей олимпизма среди подрастающего поколения.

Не остался без внимания в ходе встречи и широкий круг вопросов, посвящённых развитию спорта и физической культуры в Якутии.

В завершение состоялась церемония награждения, в ходе которой П. Колобкову был вручён знак отличия Республики Саха (Якутия) «Гражданская доблесть». Этой наградой отмечаются граждане, внесшие значительный вклад в укрепление государственности, за активную общественную деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами, на взаимопонимание и поддержку, пропаганду и развитие многонациональной культуры.

Во встрече также приняла участие заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, удостоенная знака отличия Республики Саха (Якутия) «Гражданская доблесть» накануне.

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru