В 27 - 29 января 2017 года в г. Хельсинки, столице Финляндии состоялся семинар Синто Мусо рю Дзёдо (FEJ) под руководством учителей Фреда Кванта (Менкё Кайден) из Нидерландов, Майкла Содерквиста (Гомокуроку) из Швеции и Патрика Орта (Шомокуроку) из Чешской Республики. Семинар был приурочен к событию большого значения для мира единоборств Финляндии, состоявшейся 28 января, пятой демонстрации техник старых традиционных японских школ боевых искусств (Коryu Embu Taikai). Такая демонстрация проходит, с недавнего времени, один раз в два года в Хельсинки при поддержке Японского посольства в Финляндии.

При поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi-spb.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), в мероприятии приняла активное и плодотворное участие делегация Российского Отделения (www.jodo-smr.ru) Европейской Федерации Дзёдо, во главе с техническим директором Потехиным Дмитрием и административным директором Марьенковым Андреем.

Среди наиболее важных фигур был Коичи Муненори Иноуэ (19 Соке Хонтай Ёшин рю дзю-дзюцу), Такеши Кавабэ и Хидео Аноки (основные учителя Дайто-рю Айкидзюдзюцу Такумакай).

В демонстрации приняли участие представители девяти школ единоборств, возникших в древней Японии и преподаваемых в Финляндии.

В связи с этим событием каждая школа провела семинар своего направления под руководством приглашенного мастера.
В течение почти трех часов демонстрации зрители могли видеть следующие школы и их техники:
Daitoryu aikijujutsu Takumakai 大東流合気柔術琢磨会
Heki Ryu Insai-Hakyudo 日置流印西派
Hontai Yoshinryu jujutsu 本體楊心流
Hyoho Niten Ichi ryu kenjutsu 兵法二天一流
Kashima-Shinryu 鹿島神流
Muso Jikiden Eishin Ryu 無雙直傳英信流
Shinto Muso Ryu 神道夢想流
Suio Ryu Iai Kenpo 水鴎流居合剣法
Tenshin Shoden Katori Shinto ryu 天真正伝香取神道流

В семинаре Синто Мусо рю приняли участие представители из Финляндии, Швеции, Голландии, Чешской Республики и Российской Федерации.

Были продемонстрированы техники уровней Омотэ, Чудан, Ранай, Каге, Самидарэ Домэ, Гохон но мидарэ. Проведена глубокая работа над Кихон Тандоку и Кихон Сотай, а так же Кендзюцу Касуми Синто рю.
Проведена аттестация четырёх студентов на уровни Кю.