В пятницу, 27 января, в офисе Российского Союза боевых искусств состоялась встреча Исполкома РСБИ с представителями Посольства Японии в России.

В переговорах принимали участие: Исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов, Первый заместитель Исполнительного директора Игорь Пасько, Советник – заместитель Исполнительного директора Артур Аветисян, Министр-Советник, Заведующий Информационным Отделом Посольства Японии Г-н Оцуки Котаро и 3-й Секретарь Информационного Отдела Посольства Японии Г-н Маки Такаси.

В ходе встречи обсуждалась подготовка и проведение совместных мероприятий по боевым искусствам и спортивных единоборствам в следующем году. Как известно, по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японии был подготовлен меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии относительно проведения Года России в Японии и Года Японии в России (в 2018 году). Будут проведены мероприятий касающиеся области политики, экономики, культуры, науки, образования и спорта.

«Как вы знаете, в 2014 году Министерство спорта Российской Федерации, РСБИ совместно с японской стороной проводили год Российско-японских обменов в области боевых искусств. Провели десятки мероприятий, и наработали богатый совместный опыт, который поможет нам при проведении мероприятий в следующем году», - заявил Рамиль Габбасов.