21 ЯНВАРЯ В 10 ЧАСОВ В СПОРТИВНОМ КОМПЛЕКСЕ «ЮНОСТЬ» ПРОШЕЛ ПАРАД ОТКРЫТИЯ ЧЕМПИОНАТА И ПЕРВЕНСТВА БЛАГОВЕЩЕНСКА ПО ВСЕСТИЛЕВОМУ КАРАТЕ. ТАКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ СОСТОЯЛИСЬ В ПРИАМУРЬЕ ВПЕРВЫЕ.

Как рассказал руководитель регионального отделения ФВКР Максим Умрихин, российская федерация всестилевого карате объединила около 20 стилевых федераций по карате – теперь они составляют один вид спорта. Соревнования проводятся по трем дисциплинам: ограниченный контакт; полный контакт и полный контакт в средствах защиты (удары наносятся противнику, облаченному в средства усиленной защиты). В Благовещенске сегодня провели чемпионат и первенство по последней дисциплине.

«Мы областную федерацию зарегистрировали только в конце 2016 года, и сейчас первый городской турнир провели. Он собрал около 50 спортсменов от 12 лет и старше. Я считаю, что все прошло удачно. Для участников это новый вид спорта, новая экипировка, они пробуют, смотрят. Всем понравилось, все загорелись и будут дальше работать в этом направлении», – рассказал Максим Умрихин.

Федерация всестилевого каратэ является членом Российского Союза боевых искусств.