11 декабря в череповецком Центре боевых искусств состоялся Кубок России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Вологодской, Московской, Белгородской, Ленинградской Саратовской, Свердловской областей, Удмуртии и других регионов России.

В число участников этого завершающего спортивный сезон турнира входили неоднократные чемпионы России, Европы и мира, мастера спорта России, мастера спорта Международного класса и совсем юные, только начинающие делать свои первые шаги в спорте высоких достижений российские звёздочки.

Победители и призеры Кубка России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс были награждены медалями, дипломами Минспорта России, а также медалями, дипломами и кубками Вологодского регионального отделения Федерации кикбоксинга России.

Благодаря слаженной работе оргкомитета, специалистов Федерации кикбоксинга России и череповецкого Центра боевых искусств, представителей регионов и профессионального судейского корпуса, соревнования прошли на высоком эмоциональном подъеме и хорошем организационном уровне.

Это был яркий предновогодний праздник кикбоксинга, в ходе которого лучшие российские спортсмены демонстрировали высокий класс мастерства, получали поздравления и подарки. Фаворитами турнира стали спортсмены из Череповца, Москвы, Белгорода, Саратова, Ижевска, Екатеринбурга и других регионов. Помимо официальной программы индивидуальных демонстрационных выступлений, также состоялся яркий, энергичный, задорный турнир по киктрингу. Это был настоящий зажигательный баттл наших юных мастеров, которые демонстрировали сложный замес из трикинга и боевых искусств. А завершился турнир демонстрацией синхронных групповых выступлений спортсменов, которые стали достойным финалом традиционного предновогоднего праздника кикбоксинга!

На этой позитивной волне раздел кикформс Федерации кикбоксинга России заканчивает соревновательный 2016 год, который был насыщенным, интересным и, как всегда, результативным.

Сборная команда России в этом разделе во всех возрастных категориях на всех официальных турнирах — первенство мира в Ирландии, чемпионат Европы в Греции — завоевала первое командное место, при этом на чемпионате Европы были завоёваны все золотые медали этого раздела! Таким образом, сборная команда России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс подтвердила, что это команда № 1 в Европе и мире по версии Всемирной Ассоциации Кикбоксёрских Организаций (WAKO)!