Российские дзюдоисты в пятницу в Казани начинают заключительный этап подготовки к чемпионату Европы, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов.

Чемпионат Европы состоится 21-24 апреля в Казани. В прошлом году турнир проходил в рамках Европейских игр в Баку. Россияне завоевали три золотые медали, одну серебряную и пять бронзовых.

"Заключительный тренировочный сбор команды пройдет в Казани, - сказал в телефонном разговоре Морозов. - Часть спортсменов заезжает уже сегодня, кто-то из спортсменов из-за определенных мероприятий 4 апреля, а остальные - 7 апреля. Состав участников чемпионата Европы будет назван в ближайшее время. Можно говорить о том, что в каждой весовой категории ситуация с лидерами обстоит по-разному. В некоторых категориях лидеры освобождены от участия в турнире, а в других будут бороться".

Собеседник агентства отметил, что перед каждым спортсменом будет поставлена определенная цель.

"Общая задача для всех обычная - хорошо побороться. А в каждой весовой категории перед спортсменами ставятся индивидуальные цели, - сказал он. - Шансы на лицензии? Положение не настолько категорично, чтобы считать турнир заключительным шансом набрать рейтинговые очки для участия в Олимпийских играх. Кое-какие улучшения в очках могут быть, но ситуация не настолько критична".

"У нас еще будет возможность побороться за очки на турнире "Мастерс", который в конце мая пройдет в Мексике (с 27 по 29 мая в Гвадалаха