В понедельник, 20 марта 2016 года, в главном офисе Российского Союза боевых искусств прошла рабочая встреча Исполнительного директора РСБИ Рамиля Габбасова с руководителем Воронежской Областной Общественной Организации «Федерация Киокушинкай Каратэ-до» Евгением Вялых (3 дани киокусинкай) и тренером-инструктором Станиславом Ледянкиным.

В ходе встречи обсуждались вопросы участия Воронежской Федерации в мероприятиях Российского Союза боевых искусств спортивной и патриотической направленности.

Воронежская Областная Общественная Организация «Федерация Киокушинкай Каратэ-до» (ВООО«Федерация Киокушинкай Каратэ-до») была создана и официально зарегистрирована в 2003 году ,являясь региональным подразделением Российской Федерации Киокушинкай Каратэ-до ,входящей в состав Международной Организации Каратэ (IKO-1).Ее создателями стали Вялых Евгений Владимирович (3 дан) и Васьковский Николай Николаевич (3 дан), воспитанники Хабаровского Хонбу известного на всю Россию. За годы работы в ВООДО «Федерация Киокушинкай Каратэ-до» зарекомендовала себя как активная общественная организация ведущая работу с детьми, подростками и взрослыми. Было воспитано большое количество спортсменов, становившихся призерами соревнований различного уровня, в том числе и призерами Чемпионатов и Первенств России.

На сегодняшний день Федерация Киокушинкай Каратэ-до Воронежской области насчитывает около 300 человек, тренирующихся под руководством опытных инструкторов, занятия проводятся круглый год, в различных районах города, в специально оборудованных залах, функционирующих с утра и до позднего вечера. В летний период организацией проводятся лагеря, целью которых является совместные тренировки и отдых всех воспитанников федерации. На тренировках занимающиеся осваивают технику самообороны и ведения спортивных поединков, укрепляют тело, здоровье и, что более значимо, Дух. Ведь как говорил легендарный основатель стиля Киокушинкай Каратэ-до Масутацу Ояма: «Дух человека - основа его жизни».


Подразделы