Выступая перед участниками и гостями международного турнира «Московские Звезды ушу», вице-президент Международной Федерации ушу (IWUF) от Европы, член Президиума Высшего Совета РСБИ, президент Федерации ушу России Глеб Музруков рассказал о дружественной атмосфере, царящей в стенах Московского Дворца ушу.

«Хочу поблагодарить Заместителя председателя Правительства Российской Федерации, Сопредседателя Российского Союза боевых искусств Юрия Петровича Трутнева, правительство Москвы, департамент по физической культуре и спорту Москвы за создание Московского Дворца ушу. Хочу подчеркнуть, что это первое здание в мире, построенное специально для ушу.

В течение нескольких дней я разговаривал со многими участниками, приехавшими к нам из разных стран, и все говорят, что чувствуют себя здесь как дома. А это значит, что соревнования дают не только бесценный спортивный опыт, но и новых друзей.

В мае в Московском Дворце ушу состоится чемпионат Европы, и я надеюсь, что многие участники нынешнего турнира на нем выступят».

Новый спортивный комплекс спроектированный специально для занятий ушу имеет общую площадь почти 13 000 кв. м. Особенностью здания является наличие двух специализированных залов для проведения соревнований: главного зала площадью 2500 кв. м. в котором соревнования могут проходить одновременно на 6-ти коврах. В этом зале предусмотрено 750 посадочных мест, а высота потолков в 12 метров делает возможным проведение соревнований международного уровня – вплоть до чемпионатов Европы и юниорских чемпионатов Мира. Второй зал площадью 900 квадратных метров оборудован помостом для проведения соревнований по саньда, цинда, и туйшоу, однако, одновременно с этим допускает размещение двух ковров для проведения соревнований по таолу. Помимо этого в комплексе имеется 6 спортивных тренировочных залов каждый из которых будет оборудован для занятий определённым направлением ушу: спортивным таолу, саньда и цинда, тайцзицюань и внутренними стилями, винчун (юнчуньцюань), шаолинцюань и уданскими стилями ушу. Предусмотрен также специальный зал для занятий специальной подготовкой (жоугун, СФП, цзибеньгун, цигун). В каждом из залов предусмотрено размещение специфических тренажёров – например в зале винчун (юнчуньцюань) будут размещены 10 деревянных манекенов и другие тренажёры для тренировок винчун, в шаолиньском зале – различные виды шаолиньских тренажёров. Комплекс оборудован столовой, кинозалом и видеостудией для обслуживания тренировочного процесса, комнатами для отдыха спортсменов, душевыми и необходимым количеством подсобных помещений.


Подразделы


Партнеры »